Безусловное избрание Часть 2

Форум "Позиция"

Дортские каноны гласят: «Тот факт, что одни получают дар веры от Бога, а другие не получают его, исходит из Божьего вечного постановления… согласно которому Он милостиво смягчает сердца избранных, какими бы упрямыми они ни были, и склоняет их к вере, оставляя неизбранных, по Своему справедливому суждению, в их греховности и упрямстве». Бог решает (без какого-либо основания, кроме как согласно с тайной Своей воли) спасти одних, называемых избранными, и допустить, чтобы все остальные отправились в ад, даже несмотря на то, что Он мог бы спасти всё человечество, если бы захотел. 11 августа 2013 года состоялся открытый форум «Позиция» о вопросе предопределения. В программе приняли участие: Александр Шевченко — телеведущий, пастор церкви «Дом Хлеба» (Сакраменто, США), Алексей Коломийцев — учитель, пастор церкви «Слово благодати» (Ванкувер, США), Сергей Поднюк — доктор богословия, ректор Теологического института (Минск, Беларусь).

(10607)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 комментариев

  • Игорь
    Ответить

    Коломийцев берет часть правды и подгоняет под свои нужды. Хотите знать какие? Он видит что в нем делается произвольный грех. Что делать? Душа мечется, ищет на чтобы оперется и …. ОТКРОВЕНИЕ — Спасение не возможно потерять . По сути он сам выписал себе лицензию на грех. Так называемый особый статус, гарантия

    (-1)
  • Vostok
    Ответить

    Если кто желает по-настоящему разобраться в этих всех вопросах, зайдите по ссылке http://sv-sv.ru/poznay/zamysel — там вы найдете ответы на многие вопросы, на которые не могут ответить разного рода богословы! Это Бог Духом Своим открывает тем, кто жаждет познать Его таким, Каков Он есть.

    (0)
  • Dan
    Ответить

    Вопрос об избранности очень просто понять если представить себе ситуацию из нашей земной жизни.

    На спортивную олимпиаду едут только избранные а не все . Но каждый может стать избранным для олимпиады если усердно тренируется. И совсем не значит что не поехавшие на олимпиаду перестают быть спортсменами или их увольняют из команды.
    Вот так и Бог избирает тех кто достоин. Бог и в старом завете всегда искал определённое сердце и избирал для своих дел.
    Так и Иуду избрал для злого дела по Иудиному сердцу, а не запрограмировал его на предательство. Неправильно думать что все во Христе одинаковы и все будкт одинаковы на небе. Писание говорит, что одни будут и есть больше других на Небе.

    (0)
  • Dan
    Ответить

    Такое впечатление что Коломийцева стараются выставить Кальвинистом. Хотя он не Кальвинист и прав в том, что понимает,что истина между двух крайностей а не в одной из крайностей.
    Написано, что придут лжеучителя, что бы прельстить и избранных, Потому убеждения Шевченко , что если христианин то уже и избранный, неверно. Именно многих из христиан и прельстят лжепророки, а не атеистов и будистов.

    (1)
  • vadzim
    Ответить

    согласен с тем, что представитель кальвинизма выглядит очень вяло, по-моему он и сам не верит в то что говорит, это даже спором назвать нельзя

    (0)
  • Кораблёв Сергей
    Ответить

    Воля Бога о людях святая и совершенная.Если христианин совершает несвятые поступки,то он выходит из святой Божьей воли.А в Царство небесное вне этой воли не войдёшь.
    Человек не знает,что будет завтра.Бог никогда не говорил,чтобы мы верили,что спасены.
    Спасается человек не верой,а делами,которые происходят из этой веры.
    Во Христе мы избраны на совершение добрых дел.
    Если дел веры нет,если нет прощения,если есть гордость,как у Коломийцева и хула на Святого Духа,как он проповедует о молитве на иных языках,то о каком предизбрании во Христе можно говорить.Это предызбрание в сатане,а не во Христе.

    (0)
  • Vladimir Zuyev
    Ответить

    Udivitelno chto v diskussii na takuyu temu nikto ne zatronul devyatoi glavi poslaniya k Rimlyanam, v kotoroi nahoditsya naibolee yavniy namek na predizbranie vo vsey Biblii. Ya dumayu eto svidetelstvo nedodstatochnoy podgotovki oratorov.

    (0)