Экспертное мнение. Часть 3

Форум "Иудаизм и христианство"

Экспертное заключение после третьей части форума «Кто такие мессианские евреи?». Мессианские раввины, пасторы и богословы анализируют дискуссию спикеров форума в прямом эфире.
Ведущая прямого эфира: Елена Никитская

(6735)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 комментария

  • Вадим Зверинский
    Ответить

    Не знаю кто из экспертов сказал: «Не путайте 10 Заповедей с остальными». На что опираются те, кто отделяет моральный закон от церемониального и других? Павел в 7 гл. к Римлянам написал что мы «умерли для Закона телом Христовым». В 7-ом стихе Павел пишет: «Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.» То, что Павел использует заповедь из Декалога в том же месте где говорит о нашей смерти для Закона, не говорит ли о том, что не правильно отделять моральный закон от других, и то, что мы умерли для всего Закона?

    (0)
  • Юрий Басманский
    Ответить

    Очень интересное обсуждение, про Тору — Ветхий Завет, также о спасении евреев — иудеев неверующих и верующих в Иисуса Христа, а также про праздники.. Борис Саулович на мой взгляд ближе к истине или по крайней мере, яснее выражается в этих вопросах.

    (0)