Форум «Иудаизм и христианство». Часть 3

Кто такие мессианские евреи?

Кто такие мессианские евреи? Возвращение  к апостольскому образцу служения или какой была ранняя Церковь?

«Очевидно, что Библия есть творение евреев, но не менее очевидно, что сами евреи есть творение Библии». (Джозеф Джейкобс)
В форуме приняли участие:
Йоганнес Раймер, доктор богословия, пастор (Германия),
Борис Гриценко, раввин Киевской еврейской мессианской общины (Украина),
Александр Болотников, директор научно-исследовательского центра (США).
Модератор форума: Александр Шевченко (США).

А также в форуме участвовала группа экспертов, представляющих христианскую и мессианскую позиции. В ходе беседы зрители в зале смогли участвовать в интерактивных голосованиях по вопросам форума и задавать вопросы спикерам, направляя ход беседы.

(12453)

Проект: Форум

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

21 комментарий

  • Екатерина
    Ответить

    Все Господние праздники — это откровение Божье об истории Земли. Многие праздники уже исполнились ( Пасха, Пятидесятница и т.п.). А по поводу 7-ого дня, который тоже указывается в перечислении праздников ( Левитам, 23) — Бог определил для земли 7 тысяч лет и неделя указывает именно на эти 7 тысяч лет, из которых седьмое тысячелетие, как и седьмой день — это покой

    (0)
  • Brigadir20
    Ответить

    Антихрист, этот тот противник, который противиться Слову, и настанет день, когда всем кому Всевышний даст шанс, ухватиться за цицит Иудея, и отпадет желание воскресные дни служения делать, и отпадет пративления против праздников Господних ! Если Бог позволит !!!

    (0)
  • Brigadir20
    Ответить

    https://youtu.be/_X86hVmFcMk

    Он искупил нас от клятвы закона, так как мы жили как язычники, и по закону нам пологалось смерть! А дальше мы должны жить не как язычники, а так чтоб Иудеи возревновали ! А с троицай это идолоплонство ! Йешуа это, Сын Божий, Раввин, Мессия, и Тора во плоти ! Сама Тора сошла с неба ! Сам Сын покорился, воле Отца ! А то что Он в Отце , и Отец в нем, это также как и в человеке, который рожден свыше ! И этот человек, Храм ! И нелезте к Иудеям с троицей это для них зверь ! И для некоторых учеников Йешуа ! Даниил 7:24-25. В Деянии, христиане были в любви у всего народа !

    (0)
  • Brigadir20
    Ответить

    Для тех кто знает иврит ! Советую посмотреть ! Прежде чем заниматься Иудеями , вам для начало нужно стать им, и разобрать «троицу» и ее происхождение ! Эта «троица» уничтожала этот народ всегда ! А сегодня поменяла тактику, а суть осталась таже, христиане это новый бог, и израиль, это весь христианский мир ! И одолжение зделали что оставили им первенство ! Они до сего дня, слушают Моисея и это ради спасения язычников ! Но не тех кто поклонились зверю, который отменил Шаббат и праздники Всевышнего ! Йешуа привил нас, чтоб мы оправдали закон, живя Духом ! А мы называем после рождения свыше, проклятием ! Это и есть дух антихриста, который сел в храме как Бог !!!

    (0)
  • VitaliyS
    Ответить

    А день 7 освятил Господь и дал заповедь о субботе, как пример того, чтобы хоть один день Израильтяне в своей погоне за деньгами и успехом успокаивались от дел своих и ДУМАЛИ, РАЗМЫШЛЯЛИ о НЕМ. Эта заповедь носит характер воспитательной, а не обязательным до конца жизни.
    Если вы себя считаете еще не воспитанными Господом — для вас заповедь остается в силе, а для тех, кто Духом умерщвляет дела плоти, и имеет плод Духа, на таковых, написано, НЕТ ЗАКОНА! (с) ап. Павел.

    (0)
  • VitaliyS
    Ответить

    Ребята, пишите непонятно что, то ли от недостатка ведения то ли еще из-за чего-то. Прочитайте Евреям, где автор не двусмысленно пишет о том, что субботство остается только для тех, кто еще не вошел в покой Божий (во Христе имеется ввиду, не принял Христа, Его мир и т.д.).

    Беседуя с Самарянкой Христос говорил, что Отец ищет поклонников, которые будут поклонятся в Духе и истине. Не в субботу, не в Иерусалиме, не по праздникам, а все время, постоянно. Ап. Павел подтверждает эту мысль не раз, говоря о себе, что он совершает непрестанные молитвы благодарения, прошения и т.д.

    Друзья, Христос умирал не для того, чтобы мы в субботу проводили служения, а для того, чтобы «обитель у нас внутри сотворить» с Отцом посредством Духа и быть Хозяивами этой обители, не только в субботу, но постоянно.

    (0)
  • Андрей Яковлевич
    Ответить

    Специально для Сергея Кораблёва. Прочтите Бытие глава 2,2-3. День субботний был 1-Й ЗАПОВЕДЬЮ БОГА.

    (0)
  • Brigadir20
    Ответить

    за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. (Бытие 26:5)
    Вопрос, о каких законах речь ? Другие или у Бога все теже законы ???

    (0)
  • Brigadir20
    Ответить

    Кароблев правельно заметил ! Пора из разряда детей выходить ! И начинать расти духовно и ОСВЯЩАТЬСЯ и ОТДЕЛИТЬ себя для Бога, тоесть соблюдать заповеди Его, они не тяжки, это и есть любовь к Богу ! А те кто еще «буксуе» тот еще младенец ! Твердая пища это Тора !

    (0)
  • Тоня Пономаренко
    Ответить

    «Ибо ,как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим,говорит Господь. так будет и семя ваше и имя ваше.Тогда из месяца в месяц, и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение. говорит Господь» Серёжа, я вижу то, что написано, а вы? Это вы решили или вам так хочеться. что бы в вечности небыло дней? Я только гадательно могу предположить, что там будет. но писание не опровергнуть. Так написано».. из месяца в месяц, и из субботы в субботу…». Наверное будут и месяцы и дни, среди них и суббота для особого поклонения.

    (0)
  • Сергей Кораблёв
    Ответить

    Уважаемая Тоня.Из субботы в субботу будут приходить пред лицо Иисуса в тфсячелетнем Царстве,те,кто не будет восхищен в первое воскресение…
    А для тех,кто будет восхищен,начнётся придворная жизнь,при Царе царей…Времени там уже не будет.Вечность не делится на месяцы и дни недели.
    Или вы думаете,что Бог до сих пор работает,а по субботам отдыхает?Кто в Боге,у того покой и нет суеты…Для них каждый день суббота..Так было и с Авраамом и с его детьми…
    И не ищите праведности по плоти…То время уже ушло…Во Христе новое время…Он есть Господин субботы.
    Он даёт мир в сердце.Это и есть постоянная суббота…
    Ищите мира и стремитесь к нему.
    Благословений.

    (0)
  • Тоня Пономаренко
    Ответить

    Кораблёв ты, Кораблёв , плохо знаешь писания и повеления Иешуа. Бог субботу установил для всего рода человеческого ещё до Авраама при творении нашего мира. Он-Бог — Творец и по праву творца повелевает помнить день субботний, чтобы святить его. Быт.2 гл.3 ст. -«И блгословил Бог седьмой день, и освятил его». Собратья, драгоценные, неужто вам хочеться противиться указаниям Творца. ну исполните.пожалуйста, волю Отца — поклоняйтесь в субботу Ему, вы же имеете ум Христов, разве вам не ясно, что и в вечности мы будем поклоняться Богу в субботний день. Ис.66 ст.23 » Тогда из месяца в месяц и из суботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Мое на поклонение, говорит Господь » На новой земле, под новым небом. Мне ,кажеться , что я как голос в пустыне, кричу до хрипоты,- не слышат. Как больно.Добра вам всем — христиане из евреев и из уверовавших язычников.

    (0)
  • Сергей Кораблёв
    Ответить

    А ведь Авраам не соблюдал субботу…И Исаак и Иаков не имели этой заповеди…Только Моисей начал говорить о субботе.Она пришла с Законом…
    Но ведь Авраам получил обетование по вере,а не по Закону…И Закон пришёл после,когда евреи не смогли верить,как верил Авраам…
    Поэтому считаю всякие разговоры о субботе и обрезаниях,недостатком веры…
    Мы дети Божии по вере Авраама,а не по заповедям Моисея…
    Авраам отец,а не Моисей…

    (0)
  • Brigadir20
    Ответить

    Почему И.Иванович зная Греческий , не проверить , там не первый день недели а Шаббат !
    Спасение и Освящение ! Это две вещи, которые друг без друга не может быть ! Спасение через Йешуа Освящение, Отделяние только по Торе(Христом) 1-Кор 10 . Камень Христос !

    (0)
  • Brigadir20
    Ответить

    К сожелению все здесь не опишешь пусть Бог откроет тайну беззакония ! А тайну ожесточения мы все знаем ! Но только представьте услышит чел. Отойдите от Меня делающие БЕЗЗАКОНИЕ ! Мы все один народ ! Некогда не народ, а ныне народ Божий ! И кто такой человек, чтобы выбирать, что мне нужно а что нет ? Что для евреев а что для не евреев ! И в конце концов , зверь востанет на таких людей ! Откр.12:17

    (0)
  • Brigadir20
    Ответить

    2-Фес. 2:1-4 речь идет об антихристе (антитора) и кто противиться Торе, за того Иисус напрасно умер ! После восресения Йешуа Бог вселился в каждого ! И Он не чел. Чтоб Ему меняться ! Тору Он поставил выше Имени Своего ! И только дух антихриста может противиться Воле Божьей !

    (0)
  • Brigadir20
    Ответить

    Мы Храм ! И наше сердце это ковчег ! Законы которые были на камне, те же законы Его , у меня в сердце ! Все жертвы внутри нас , Ап.Павел пишет я каждый день умираю, это добровольная жертва ! Хлебная жертва, это исследование Писания . Есть Искупительная жертва, это всем открыто ! Все действия которые происходили в Храме внутри нас, нужно приносить ! И обрезать сердце наше ! Где откровенние что мы Храм ???

    (0)
  • Brigadir20
    Ответить

    Все что не по Вере это грех ! Зачем делать Шаббат и не считать закон Божий, Миссианство сводиться к тому что вы язычники , если стали наследниками в Духовном , то послужите нам в телесном , чтоб побольше приобрести ! А приобретают выходцев с советского союза с тех же протестантов !

    Конечно скажу что не все ! Но все кто с бывшего СССР ! Горькая но правда !

    (0)
  • Brigadir20
    Ответить

    Мессианские ничем не отличаеться от вас ! Они не закон соблюдают , а традиции и предания отцов , это в той же одежды ! Это цирк и я как Иудей считаю когда я пришел в миссианскую общину, мне было смешно так как я увидел тотже протистантизм ! Это обман носить кипу, цицит, и говорить затем что это не нужно ! Это ЛИЦЕМЕРИЕ !
    Церковь это Израиль ! Откр. 12:17
    И Слава Богу за Йешуа ! Кипа в Торе не прописанна и белая рубашечка тоже ! 🙂

    (0)