Экология духа. Часть 2

Иван Лещук

Автор одноименной книги «Экология духа» Иван, посвятил много времени исследованию вопроса влияния на сознание человека современных технологий. В передаче идет речь о том, как предостеречь не только своих детей, но и самих себя от повсеместных искушений через телевидение, интернет и другиx СМИ. Важна ли подотчетность? Если да, то кому? Каким образом? К чему приводит полная бесконтрольность, за которую, так борется независимый мир?

(1796)

Проект: Позиция

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

11 комментариев

  • Дан
    Ответить

    ,,,, По этому на вопрос в воспитании детей «за каждую пролитую слезу» поставлен не верно ,,,,,,,

    Как раз верно. И каждый должен задуматься Сможет ли он убедить Бога что те или иные действия по отношению к ребёнку были необходимы и явились во благо а не во вред?
    Оправданы ли слёзы и боль ребёнка ?
    Я знаю что розги и физическое наказание это часто результат нашего не внимания к детям. И чем больше мы оказываем внимания детям тем всё реже применяем розги.
    А розгами и насилием можно и быка в банку загнать (посмотрите на тушёнку)

    (0)
  • Георгий2
    Ответить

    Либеральная основа суть вражда против Бога и имеет перед собой задачу разрушить основы семьи и веру в Иисуса Христа, либерализм востает против естества человека, по этому так много в этой среде гомосексуалистов и других душевно и психически больных людей. Они делают из молодого поколения психически не нормальных, послушным собственой похоти людей , а значит подвластным им рабов. Это все от князя этого мира. Не заблуждайтесь пожалуйста.

    (0)
  • Георгий2
    Ответить

    У мудрого отца бич в устах, а у глупого – в руках. Правильное выражение. У меня 5 детей, и я с розгами по дому не бегаю. Но все знают, что я допускаю такую возможность в крайнем случае, без оглядки на государство и это работает. У нас многие молятся что бы Господь воспитал детей, хотя они не понимают, что Бог нам дал этих детей и он спросит с нас какие они (веру мы им дать не можем, а воспитать обязаны). По этому на вопрос в воспитании детей «за каждую пролитую слезу» поставлен не верно и имеет под собой либеральную основу. Которую пропогандируют либерасты различных мастей и ориентаций находящиеся во главе правительств большинства государств.

    (0)
  • Дан
    Ответить

    Прич. 13:24 «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.».

    Хорошо если оправдаетесь перед Богом этими словами. Хотя Христос говорил что Он больше Соломона.
    Но будут и есть те которые не оправдаются не перед Богом не перед законом государства за свои наказания розгами.

    У мудрого отца бич в устах, а у глупого – в руках.

    (0)
  • Георгий2
    Ответить

    «И Он спросит с вас за каждую слезу на щеке ребенка», «Поняв это у вас будут совсем другие отношения» — вы просто отдадите ваших детей в Ад и тогда Он точно спросит за каждую слезу пролитую в Аду. Как можно писать такое? Дан изучи писания. Прич. 13:24 «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.». Хотя Сирах не канон но написано сильно: Сирах 30:1-13, «….. Поблажающий сыну будет перевязывать раны его, и при всяком крике его будет тревожится сердце его. Необъеженный конь бывает упрям, а сын, оставленый на свою волю, делается дерским. …..» За то, что Илий не обуздывал сыновей своих Бог проклял весь дом его. Страшным проклятием. 1я — Царств 2:22-36, 3:9-18. И многое многое другое….
    П.С. В правду написано :»от незнания гибнет народ мой!». Эх последнее время!

    (0)
  • Вадим Н
    Ответить

    Странная беседа. Длинно и запутанно..
    То есть… Муж должен быть своего рода сатрап. Я вот такой умный, знаю много цитат разных людей, и я решаю что кому надо и что кому не надо.
    Моё мнение: двое становятся одной плотью.. это значит, всё общее — скорби, радости, переживания..

    (0)
  • Дан
    Ответить

    Запретами от детей ничего не дабьётесь. Врспитывайте в них добрую совесть в первую очередь. Рано или позно они в своих поступках будут руководствоваться только ею.

    Родители должны понимать, что в первую очередь это не их дети а дети Бога данные им по их желанию.

    Не нужно господствовать над детьми, вы всего лишь бебиситеры Божьих детей. И Он спросит с вас за каждую слезу на щеке ребёнка
    Поняв это у вас будут совсем другие отношения в семье.

    (0)