Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 комментариев

  • Валентина
    Ответить

    Да,к тому же,у каждого из нас верующих,своя проповедь Евангелия.Видимо,можно ничего не говорить людям,а просто являть Христа своей повседневной жизнью,в своих тайных молитвах и мыслях общаться с Христом,добросовестно выполнять свои обязанности на работе и дома, любить не только своих домашних, а соседей,коллег по работе,с кем мы сталкиваемся на улице,в транспорте или, хоть по началу не культивировать в себе неприязни и агрессии к ним,то может быть,это будет нашей самой лучшей проповедью Благой Вести.Отнеси,мой Господь,все выше написанное в первую очередь ко мне!Аминь!

    (0)
  • Валентина
    Ответить

    И,еще, когда мы дети во Христе,нам стыдно говорить о Нем другим людям, не потому,что Бог тиран и хитрец ,требующий поклонения Себе,а потому,что другая личность в нас пытается заглушить проповедь Евангелия. В свое время мы научимся и сеять,и находить нужную подготовленную Богом почву для посева,научимся видеть,кто есть кто независимо от званий,положения и умственных способностей.

    (0)
  • Валентина
    Ответить

    Брат, мы должны помнить об этом!Если человек ребенок во Христе,более того,человек неверующий.Неверующий не поймет твоих слов»покаяние»,»развиваюсь духовно» и т.д.Более того,это может вызвать протест во всем существе неверующего,потому,что личность противоположная Христу работает в нем с детства и противостоит вести о Христе .Мы должны чувствовать, подготовил Господь почву в человеке,чтобы мы посеяли в нее Христа или нет. И с детьми во Христе тоже нужно разговаривать,как с нашими малолетними детьми мы разговариваем в повседневном жизни
    соответственно их возрасту. Что касается пасторов,которые «пихают»людям стихи из Библии,то они просто пытаются использовать «»юных»верующих или людей,которые ищут Бога в своих иных целях.И,в лучшем случае,они сами еще «младенцы» с даром природы,но не Бога,и сыплют стихи из Библии как дети с табуретки у елки.Или ,сами не осознавая того, пытаются дать людям то,чего сами не имеют,В худшем случае,у них другая цель.

    (0)
  • Валентина
    Ответить

    Дорогой брат Андрей Тимуш! Я полностью согласна с Вами.Но понимаю я Вас потому,что я человек верующий.Нам не надо никогда забывать о том,верующие мы или нет,мы творения Божьи.Единственное отличие верующего человека от неверующего то,что нашем существе,как верующих людей, есть Христос,как Семя а если хочешь,как Ген.И все зависит от того, работает этот Ген или нет, или он только-только посеян.Это зависит от нас.Если мы будем заботиться о Нем,то Бог возрастит Его,но, если мы запрем Его в нашем эгоизме т.е. будем отдавать предпочтение другой личности,которая так же живет в нас с рождения то Христос может оказаться в положнии,описанном в Мф 13:4-6, но даже Христу ,оказавшемуся в положении Мф 13:7 надо вырасти в нас,как хочет Бог, до возраста Христа.А для этого мы должны подавлять свое Эго -умаляться. Рим.7:18,Гал.2:20,Иоан.3:30.

    (0)
  • Андрей Тимуш
    Ответить

    И нашёл! Покаялся, нашёл ЖИВОГО Бога, развиваюсь духовно, многие покаялись! К чему клоню? Всё эти замарочки и стандарты придуманны человеком трактующий/понявший на свой лад неправлеьно Библию! ИЩИТЕ Живого Бога который подтвердит все знамения, который даст спасение, ведение и просто счастье проснуться утром зная что ты в Нём!

    (0)
  • Андрей Тимуш
    Ответить

    Андрей я с вами согласен полностью так как знающий Бога в самого детства и мне было стыдно вообще гворить что-то на счёт Бога моим друзьям так как я сам был убеждён/думал что Он тиран и нас создал чтоб мы Ему как глупые/тупые рабы поклонялись не получая ни капли удовльствия от жизни. Я, Я ни при каких условиях не хотел позванавть и принимать такого Бога, такого какого мне нарисовала традифионная церковь и её устоит. Всем извество что членов церкви равняют по одной планке, дают «хлеб » как детям так и взрослым, поэтому многие стороной обходят церкви, там нет ЖИВОГО Бога и все вещи описанные в Библии это сказки! Меня это бесило с самого детства что мой Бог не был в силах даже насморк исцелить и я искал ЕГО!

    (0)
  • Юлия Козикова
    Ответить

    согласна с Андреем……. но очень жаль, что так много таких людей… которые совсем не знают Бога, бия себя в грудь и доказывая…что они на самом истинном и верном пути…. и незнаю просто как говорить с такими людьми…. ведь они так уверены в своей правоте…. не говорю, что я уже нашла этот контакт..но стремлюсь……

    (0)
  • -Андрей-
    Ответить

    Низнаю, мне кажется. Христианство создало какого-то «Бога идола», которую заставляет поклоняться. Большинство пасторов думаю, что их проповеди интересно кому-то слушать, поэтому они выходят на кафедру и с авторитетом божьего слуги учать людей жизни. Когда у человека появляеться какой-то вопрос в груди (в средце), или сомнение. Ему тут же пихают стих из Библии, который человек никак не может понять, о чем тут говориться собственно говоря.

    Люди не хотят слушать о Боге, потому что им Его пытаються навязать (покайся грешник). Если «тот бог» которого проповедует христианства реально достоин этого поколения. То ему будут поклоняться из-за Его самого, а так как большинство лидеров сами не могут явить Бога. А, так как нет достойного предмета поклонения, находят любой подходящий для этого предмет (Президента, духовного лидера, семью и тд).

    я нихочу никого обвинять в чем-то, религиозников, или антирелигиозников. Все мы заложники системы в которой созидались, так или иначе. Безусловно Мир готов к приходу Христа. Почти все уже созрело. Скоро Он придет.

    (0)