LIVE — Церковь и гражданское общество

18 сентября 2015

Патриотизм. Что в нем для церкви?

Если твоя проповедь сеет раскол в церковной среде в пользу интересов твоей конфессии, партии или нации, то ты, скорее, политик, чем богослов. Если твоя проповедь разделяет общество по признаку веры в Иисуса Христа, независимо от национальной или конфессиональной принадлежности людей, тогда это сверхпослание, небесное, универсальное для всякого времени и каждого народа. Приглашаем Вас на прямой эфир с Александром Шевченко на тему «Церковь и гражданское общество» 18 сентября, пятница, в 10 утра PST/ 20:00 Рига, Киев, Москва. Присылайте любые вопросы по теме на [email protected]

Чтобы смотреть прямой эфир, вам необходимо пройти бесплатную регистрация на этой странице сайта. Мы вышлем вам напоминание со ссылкой на прямой эфир за несколько дней. Если вы не сможете участвовать, то сразу после эфира мы отправим вам запись программы на емаил, которую вы сможет просмотреть сами и поделиться с друзьями.

(12151)

Проект: Прямой эфир

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

25 комментариев

  • Сергей
    Ответить

    Истина; «бессовестные не видят Свет, потому грешат».Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

    (0)
  • Юра Мартов
    Ответить

    Спасибо, Александр, за вашу верность Слову и глубокое посвящение призванию. От всего сердца благодарен Господу Иисусу, что у меня есть такой брат, с которого могу брать пример в вере.

    (0)
  • Богуслава238
    Ответить

    Я была противником метания коктейлей Молотова верующими на Майдане и сейчас противник того, что верующие с оружием в руках стоят на передовой. Но я ЕЩЕ БОЛЬШИЙ противник того, что верующие сидят дома и стараются изо всех сил быть не причастными к тому , что происходит в стране. На Майдане я кормила людей , молилась за них и рассказывала о Христе. И сейчас уважаю тех , кто едет на фронт, не берет в руки оружие, кормит, перевязывает раны, молится и рассказывает о Христе.
    Бог дал замечательный шанс христианам Украины проповедовать Евангелие. Я НИКОГДА не видела столько людей, желающих слышать о Боге и благодарящих за молитву.

    (1)
  • Богуслава238
    Ответить

    Александр , спасибо за неравнодушие и откровенность. Во многом согласна. До недавнего времени согласилась бы со всем, что Вы сказали. Сейчас на кое-что смотрю иначе. Если не права, пусть Господь направит.
    Всегда считала , что наше жительство на небесах( да и аминь) и что земная Родина -понятие не важное.
    Писание говорит :» не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? » Думаю, что это подходит и к понятию Отечества. Если я равнодушна к земле , на которой живу, и к народу, с которым живу, что заставит меня стоять в проломе в молитве за эту землю и этот народ?

    (0)
  • Алексей 777
    Ответить

    Мир вам Александр.
    Пусть Господь благословит вас и ваше служение.Не могу согласиться с вами Саша в том что патриотизм к стране в которой ты живёш это плохо.Советы преследовали многих братьев и они имея возможность выехать все же остались, и у них нет неприязни к стране которая жестоко их преследовала. А на счет апостола отрехнувшего ноги, то следуя контексту уже после этого он написал о любви к братьям по плоти(Рим.9:1-5). Но мы каждый имеем собственное мнение еще и согласно складу собственной души. Пусть Бог вас благословит!

    (0)
  • visla
    Ответить

    Дорогой Александр, благодарю за Вас Господа. Спасибо Вам за то, что устояли и не прогнулись под требования мира, не смотря на то, что многие Вас осуждают за смелую истину.
    Вокруг уже многие пастора вдались в фанатичный патриотизм. Внутри возмущение от того, что творится среди христиан, а ведь, еще недавно все казались такими сильными христианами, а сегодня они забыли все, чему учил Иисус, забыли его нагорную проповедь… И самое удивительное, что при напоминании о словах Христа, они злятся и раздражаются сегодня…

    Продолжайте держаться и нести истинное Слово Господа! Да благословит Господь Ваше служение Ему!

    (1)
  • merab
    Ответить

    А ПО ПОВОДУ ИКОНОПОЧИТАНИИ, ОНИ ГОВОРЯТ ТАК: -ОБЛЕГЧАЕМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ БОГА И НАМ ЛЕГКО ТАК МОЛИТСЯ. ВО ПЕРВЫХ ВИЗУАЛИЗАЦИЯ БОГА ВСЕГДА МЕШАЕТ ИМЕТЬ ИСТИННУЮ ВЕРУ И РАЗВИВАТЬ ВЕРУ В СЕБЯ. ВО ВТОРЫХ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТУ ТАКОЕ УЧЕНИЯ В СВЯЩЕНО ПИСАНИЕ И ТАКОЕ УЧЕНИЕ ДОБАВЛЕНА ОТ ЧЕЛОВЕКОВ. ВО ТРЕТЬИХ НЕЛЬЗЯ ПРОСИТЬ УМЕРШИХ ЧТО ЛИБО, ТЕМ БОЛЕЕ ПРОСИТЬ У НИХ МИЛОСТЬ, ЧТО БЫ ОНИ ПОПРОСИЛИ БОГА И ХОДАТАЙСТВОВАТЬ ЗА КОГО И ЗА ЧЕГО НИБУДЬ, И ТАК ДАЛЕЕ. А ЕСЛИ ПОСМОТРЕТЬ ПО ИСТОРИИ, НЕ ПРАВОСЛАВИЯ ЛИ СПАСАЛА ОТ ИНОВЕРЦЕВ И ИНОВЕРИИ ВСЮ РУС И ТЕХ, КТО БЫЛ ПОД ПОКРОВОМ РУС? СЛАВЯНЕ ТОЖЕ ШЛИ НА СМЕРТЬ ЗА ПРАВОСЛАВНУЮ ВЕРУ. МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В ТОМ, ЧТО НАДО ПЕРЕСТАТЬ НАПАДАТЬ НА ХРИСТИАН, КОТОРЫЕ ВЕРУЮТ НЕ ТАК, КАК МЫ. ЕСЛИ УГОДНО БОГУ И ДАСТ ВОЗМОЖНОСТЬ ГОСПОДЬ, ЧТО БЫ ПОМОГАТЬ В ЛЮБВИ БОЖЬЮ В ИССЛЕДОВАНИИ СЛОВО, А НЕ УКАЗЫВАТЬ ПАЛЬЧИКОМ, И ИМЕТЬ ДИАЛОГ ВЗАИМНЫЙ.

    (0)
  • merab
    Ответить

    ЗАБЛУЖДЕНИЕ В ТОМ, ЧТО ХРИСТИАНЕ ЗАНЯТЫ УЧЕНИЕМ О РАЗДЕЛЕНИЕ И ОЧЕНЬ ПОДРОБНО ТЩАТЕЛЬНО ПОДЧЁРКИВАЮТ И УЧАТ СВОИХ УЧЕНИКОВ(прихожан), ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ДРУГИХ, В МЕСТО ТОГО, ЧТО БЫ НЕСТИ ЕВАНГЕЛИЮ, ДОБРУЮ ВЕСТЬ О СПАСЕНИЕ И О БУДУЩНОСТЬ, И ПОКАЗАТЬ ЛЮБОВЬ БОЖЬЮ ЧЕРЕЗ СЕБЯ. И МНОГО ДРУГОЕ, ЕСЛИ ВЫ НАЙДЁТЕ ВРЕМЯ И БЛАГОСЛОВИТ БОГ НА БРАТСКУЮ ОТВЕТ, МОЖНО БУДЕТ ПРОДОЛЖИТЬ ОБЩЕНИИ, ИБО ПО МИЛОСТИ ГОСПОДА ЕСТЬ У МЕНЯ ТОЖЕ ЧТО СКАЗАТЬ И О ЧЁМ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ. ЗАРАНЕЕ СКАЖУ, ЧТО Я БЫЛ ВОСХИЩЁН НА НЕБО И ВИДЕЛ ТО, О ЧЁМ ГОВОРИТ СВЯЩЕНО ПИСАНИЕ. С УВАЖЕНИЕМ И С ЛЮБОВЬЮ БОЖЬЮ.

    (0)
  • merab
    Ответить

    НИКАКИХ МНОЖЕСТВО ПОСРЕДНИКОВ ПРАВОСЛАВИЯ НЕ ПРОПОВЕДУЕТ. Я НЕ ЗАЩИЩАЮ ПРАВОСЛАВИЮ, Я ЗА ЧИСТУЮ ЕВАНГЕЛИИ, ГДЕ НЕТ УЧЕНИЯ О КОНФЕССИИ И ДЕНОМИНАЦИИ. ИБО, ГОСПОДЬ НЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ПРИНЁС. ТЕЛО ХРИСТА(ЦЕРКОВЬ) НИКАК НЕЛЬЗЯ РАСЧЛЕНИТЬ И ЧТО БЫ КАЖДАЯ ЧАСТЬ БЫЛО ПРИЗНАНА БОГОМ И КАЖДАЯ ЧАСТЬ ЧТО БЫ НОСИЛ СВОЁ УЧЕНИЯ ОТЛИЧАЮЩИЙ ОТ ДРУГИХ. сатана ХОТЕЛ И ПРОСИЛ ГОСПОДА, ЧТО БЫ ОН РАССЕЯЛ УЧЕНИКОВ СВОИХ, НО ГОСПОДЬ УЧИЛ, ЧТО БЫ ОНИ БЫЛИ ЕДИНЫ.

    (0)
  • merab
    Ответить

    ЗДРАВСТВУЙТЕ ПАСТОР АЛЕКСАНДР И ДОРОГОЙ БРАТ ВО ХРИСТЕ. ДА, ДОРОГОЙ, ДРАГОЦЕННЫЙ, ПОТОМУ ЧТО ИСКУПЛЕНЫ СЛИШКОМ ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ. Я ЧАСТО СМОТРЮ ПРОПОВЕДЬ И РАССУЖДЕНИИ ВАШИХ, И ОНИ МНЕ ПО СЕРДЦУ. А ПИШУ ВАМ ВОТ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЫ. ПОСМОТРЕЛ ВАШУ ПЕРЕДАЧУ «ПОЗИЦИЯ», ГДЕ БЫЛ В ГОСТЯХ НА ПЕРЕДАЧЕ ПАСТОР ВИКТОР ФИЛЫХ. Я СЛУШАЛ ВНИМАТЕЛЬНО И УВИДЕЛ НЕКИЙ НЕ ПОНЯТНЫЕ ВЫРАЖЕНИИ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ, ЛУКАВСТВО, ОПРАВДЫВАЯ СВОИ ПОЗИЦИИ И МНЕНИИ. ХОТЯ ВИДНА БЫЛО, ЧТО ПАСТОР ВИКТОР ФИЛЫХ ВЛАДЕЕТ ОГРОМНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. ВОТ О ЧЁМ Я: -ПРАВОСЛАВИЯ НЕ ПРОПОВЕДУЕТ СПАСЕНИЕ ЧЕРЕЗ ДОБРЫХ ДЕЛ. ПРАВОСЛАВИЯ ИМЕЕТ ТАКУЮ ЖЕ ДОКТРИНУ, ЧТО КАСАЕТСЯ О СПАСЕНИЕ, СПАСЕНИЕ КОНКРЕТНО ЧЕРЕЗ ВЕРУ В ЖЕРТВУ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА.

    (0)
  • Сергей Егоров
    Ответить

    И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам***.12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Мф 10:19 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

    (0)
  • Volga
    Ответить

    Слово Божье — единственное непоколебимое на что нужно уповать, и самое безопасное место- там Его присутствие.
    Спасибо, пастор!

    (0)
  • Л.
    Ответить

    Я присоединяюсь к словам Александра и Благословляю наших братьев в Украине на подвиг любви! Мы здесь в России очень переживаем за вас, особенно о тех, кто не стал воевать, знаем о жертвах… Мы тоже не хотим войны. Молимся за вас! «К неземной стране путь указан мне, и меня влечет что-то все вперед!»

    (0)
  • А.М.
    Ответить

    Спасибо Александр! К великому сожалению, вы один из немногих, кто осмеливается открыто говорить на актуальные, но болезненные темы современности. Спасибо за то, что говорите то, что думаете и во что верите, а не то, что от вас требует большинство. Пусть Бог благословит и укрепит вас в вашем непростом служении примирения.

    (0)
  • виталий1111
    Ответить

    Генадий Мохненко уже КАПЕЛАН и его сыновья на передовой с оружием в руках защищают Мариуполь и сирот из Республики пиллигрим советую послушать его позицию и поразмышлять. он всё таки на передовой, а не за океаном. https://www.youtube.com/watch?v=lfTtaF05fA8

    (0)
  • sergio
    Ответить

    А ведь все так просто: патриот родины — это тот, кто делает добро, созидает, строит, привносит частицу в общую работу, а не бегает с флагами по митингам.

    (0)