Шаг веры – LIVE

5 декабря 2014

5 декабря в пятницу в 10 утра PST (20.00 в Киеве, 21.00 в Москве) состоится прямой эфир с пастором Александром Шевченко на pema.tv/live
Тема: «Шаг веры». «Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов», — Антуан да Сент-Экзюпери. Что такое шаг веры и чем он отличается от глупого безрассудства и позерства? Каких шагов ждет от нас Господь и готовы ли мы на них?

В программе эфира также: годовой отчет, расскажем о съемках фильма в Беларуси, поделимся планами на следующий год и ответим на любые вопросы, которые пришлете на [email protected] или оставите на странице http://pema.tv/live

(10658)

Проект: Прямой эфир

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

78 комментариев

  • Ольга Ковач
    Ответить

    Прослушав оравой из книги Покушение на высший суверенитет очень благословлена очень хотелось бы приобрести эту книгу пожалуйста напишите как?
    С ув.Ольга

    (0)
  • Зарина
    Ответить

    Здравствуйте Александр! Огромное спасибо вам и всем кто вместе с вами трудится, ваши проповеди очень помогают. Благослови вас всех Бог! Сестра во Христе Иисусе!

    (0)
  • Olya Tkachyova
    Ответить

    Where could I watch the complete video of the interviews with two ladies sharing their hard life stories, in this video? In the beginning and the end of The Step of Faith, video.

    Thank you,
    Olya

    (0)
  • Svetil
    Ответить

    Слава Богу! Видела сон. Летит Слово Божие, в обвязку с Духом Святым, обвязанное лентой из простой мешковины, и голос — «Слово Божие без Духа Святого не приживется в сердце человека».

    (0)
  • Иван Хоменко
    Ответить

    Я искал ответ на вопрос о «позитивном исповедании», и получил ответ от Господа когда слушал этот эфир. Благодарю Бога за служение Александра Шевченко от всего сердца.

    (0)
  • Ольга
    Ответить

    Спасибо братишка, как всё просто, и верно как ты сказал, в сложных жизненных ситуациях, мы стараемся поменять обстаятельства, однако Бог через обстаятельства в которых мы находимся, хочет поменять нас.

    (0)
  • АНДРЕУ
    Ответить

    Саша если можно скажите о своем личном понимании того факта, что в последние года так популярно так называемое «мессианское движение». не кажется ли вам, что в этом всем есть и позитивные и негативные моменты, которые не соответсвующие БИБЛИИ. пожалуста разложите по «полочкам», что каждому из нас христиан из язычников необходимо поддерживать и поощрять в этих движениях, а чего должно опасаться чтобы избежать заблуждений и проблем???? очень прошу ответить.

    (0)
  • Ксения
    Ответить

    Здравствуйте. Если Бог положил человеку на сердце человека для соединения на брак а брат не идёт в послушание Господу и я это знаю что это есть да и аминь. Как быть дальше. Стоит ли этого человека ждать. Спасибо.

    (0)
  • natalie7
    Ответить

    Пастор Артур Симонян будучи у нас в гостях сказал в проповеди — если уехал поезд — есть еще самолет.
    Я принимаю это как ответ. Вы благословляете? Можно так догнать??? Спасибо ).

    (0)
  • Попова Марина
    Ответить

    Даааа ууууж…….Спасибо,пастор))))Молитвы выстраиваем неправильно…..Спасибо,многое стало понятно.

    (0)
  • Шахзода
    Ответить

    Здравствуйте у меня такой вопрос. Возможно не в теме. Моя тётя верующая но она страдает психическими расстройствами. Но, мне сказали, что верующие люди не могут страдать этим заболеванием. Так ли это или нет?

    (0)
  • Маргарита. Сочи
    Ответить

    я сделала шаг веры и разочаровалась, может у меня веры мало было?
    я занялась бизнесом и у меня не получилось, хотя я верила, что Господь со мной. Сейчас у меня финансовые проблемы и долг, который для меня большой.
    Я молюсь, чтобы Господь умножил во мне веру, ведь вера от Бога.
    у меня мало веры и доверия к Богу, за что мне стыдно перед Богом, но я не знаю как увеличить мою веру.

    (0)
  • natalie7
    Ответить

    Я упустила свой шанс войти в призвание. Сейчас живу пессимистично. Очень трудно взрастить или воскресить веру.

    (0)
  • Александр Стариков
    Ответить

    Стариков Александр
    Университетская, 23
    Черновцы
    неизвестно, традиционно три, по числу подарков

    (0)
  • Виктор Козловский
    Ответить

    Здравствуйте дорогой брат Александр! Меня зовут Виктор Козловский. я работаю в пансионате для людей пожилого возраста и инвалидов. Здесь проживают разные люди, под разными я подразумеваю тех которые в здравом уме, есть и такие которые в последствии инсультов и т.д. остались недееспособными. я верю Бог любит их не меньше, вопрос во мне, как поступать с такими людьми, как нести им евангелие. Я верю что Бог не желает их страданий и знаю о том что для исцеления необходима вера. Я пытался говорить о Божьей любви или мне с верой необходимо провозгласить исцеление в жизнь такого человека? Я очень хочу помочь этим людям!

    (0)
  • Наталья К
    Ответить

    Генри Нувен писал о внутреннем голосе.»Нужно довериться внутреннему голосу, который указывает путь. Этот голос тебе хорошо знаком. Ты часто вслушиваешься в него. Но стоит тебе ясно понять, к чему он зовет, как ты тут же начинаешь задавать вопросы, выдвигать возражения и искать чужого мнения. В итоге ты запутываешься в бесчисленных и часто противоречивых мыслях, чувствах и взглядах. Ты теряешь связь с Богом, говорящим в твоем сердце. Ты ставишь себя в зависимость от всех тех людей, которых позвал на помощь.
    Лишь неотступно следуя за голосом, который звучит в сердце, ты сможешь действительно познать новую жизнь, исполненную свободы и радости».

    (0)
  • Alena Донбасс
    Ответить

    Эдуард Сергеев Украина,возможно ,что ответ на свой вопрос ты получишь посмотрев проповедь Сергея Витюкова» Основной тест на совершенство» — pema.tv/video/videos/viewvideo/1015/main-test-for-goodness-1.Назидательного просмотра!

    (0)
  • Vlad_00612
    Ответить

    Приветствую, пастор. У меня вопрос. Как сохранять мир в сердце, когда впереди так много неизвестного…? Как научиться доверять Богу настолько, чтобы не бояться, встречая очередное испытание, и не попадать в ловушку? Влад

    (0)
  • Наталья К
    Ответить

    Слава Богу, сердце радуется, слушая это интервью! Спасибо вам, Удоянович, за такое обстоятельное выступление) Вспоминается то доброе время дружного служения в Беларуси!

    (0)
  • Александр_Сегень
    Ответить

    Здравствуйте! Замечательная команда! Мне было очень приятно оказаться вместе с вами и сниматься в подобном фильме! Огромное спасибо,что меня вообще взяли, помогли, когда что-то пошло не так! Спасибо Богу за ВАС!
    (г.Барановичи, Александр, волонтер)

    (0)
  • София
    Ответить

    Здравствуйте, хотела бы узнать, как оставить все и идти за Богом, мы с мужем были в Кременчуге членами церкви, и отношения с Богом были хорошее мы жили только церквой Хлебом Жизни, а год назад вернулись в Россию и в помесную , и духовно упали, и сил не хватает подняться..как быть, очень сложно без Бога!! но вижу что он не оставляет нас, даже тогда когда я уже не надеюсь на Него.

    (0)
  • In Green
    Ответить

    Есть вера, но есть еще внешние обстоятельства. Это как Петр шел по воде, но видя сильный ветер испугался… Несколько секунд или даже одно мгновение и наш страх превосходит нашу веру. Что вы посоветуете, как быть в таких ситуациях или это нормально испугавшись начать тонуть как Петр и потом ожидать Божью руку помощи?

    (0)
  • Эдуард Сергеев Украина г.Броды
    Ответить

    Приветствую тебя возлюбленный брат в Господе Александр.Тема моего вопроса не по теме.Хочу что бы ты озвучил правильное понимание этого вопроса.В связи с сложившейся ситуации в Украине почему то стало модным говорить «слава Украине героям слава».То, что мирские говорят это естественно, но всё больше и больше эта фраза звучит из уст христиан.Я люблю свою страну и молюсь о ней.Но в книге пророка Исаия в 56 главе написано что ВСЯ слава только Богу.Хотелось бы что бы ты попросил что бы христиане когда им говорят слава Украине отвечали слава Богу за Украину или просто слава Богу.Может быть я не прав, но я думаю что Бог допустил всё это и всё становится только хуже ещё и потому что даже христиане, особенно здесь на западной Украине говорят слава Украине.Все как будто помешаны на этой фразе, она везде, на одежде, машинах, зданиях и т.д. Я уверен что дьявол очень доволен что сейчас Украину прославляют больше чем Господа. Спасибо.

    (0)
  • Серикбай
    Ответить

    Еще раз здравствуйте, пастор Александр! Уже около года болею, боли в ноге, очень страдаю из-за болезни, мало сплю ночью. По библии я знаю, что Бог допускает страдания в жизни человека не потому что он этого сильно хочет или Ему нравится, но для наказания. В послании к Евреям например написано, что Бог, кого любит, того наказывает. Можете посоветовать как в этом случае проявлять веру? Может ли моя вера спасти меня от болезни, данной мне для наказания.

    (0)
  • Виктор Д.
    Ответить

    Здравствуйте Александр.
    В послании к Евреям 11:1, сказано, что вера — это «осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом».
    С «уверенностью» у меня все в порядке — я уверен в Невидимом! А вот в первой части, есть непонимание: — Кто и чьи, «ожидания» должен осуществлять: я Божьи или Бог мои?
    Кто из нас Ожидающий: Я или Бог?

    (0)
  • Серикбай
    Ответить

    Здравствуйте! В Евангелие от Иоанна написано, что Иисус, претворив воду в вино, явил славу Свою, и уверовали в Него ученики Его. Почему они уверовали только после этого чуда, если до этого уже исповедовали Иисуса Мессией, например, Нафанаил сказал: Равви! Ты — Сын Божий, Ты — Царь Израилев». Или может до этого веровали не все ученики или это был другой уровень веры?

    (0)
  • Елена 1
    Ответить

    Здравствуйте Александр,скажите пожалуйста можно ли разрешать общаться бывшему мужу с сыном,если он ходит в Церковь ,а сам курит при ребенке,учит его врать,кормит чипсами,пепси колой и разными вредными продуктами ,которые опасны для здоровья,нигде не работает и не понятно откуда он берет на это все столько денег.и как объяснить это все ребенку.Спасибо большое за ответ.Пусть Господь еще больше благословит всех вас в вашем служении.

    (0)
  • Эккель Роман
    Ответить

    Многие сейчас утверждают что христиане могут и даже обязаны иметь оружие в случае самообороны, в том числе и огнестрел
    Правильна ли эта позиция для верующего человека? Получается по пословице » надейся на Бога да сам не плошай «, а где вера, 100% вера к которой мы должны стремится…?

    (0)
  • сестра во Христе
    Ответить

    Здравствуйте, брат Александр! Возможно ли одному человеку с личной верой в молитве и постом остановить негативное греховное влияние от предыдущих родов на его семью? Моя свекровь открыто говорила своим сыновьям, что не любила их отца. К мужу своему относилась пренебрежительно, всю жизнь она в мыслях любила другого мужчину. Один из сыновей мой муж — духовно израненный, с низкой самооценкой, отвержением и.т.д. Сегодня это ядовитое семя проросло в семьях его братьев, жатва плачевная, браки у всех не счастливые. Мы верующая семья и казалось бы у нас есть шанс на счастье во Христе Иисусе, но вот беда! Мой муж окончательно покориться Христу не может, часто просто религиозен и формален. Скажите, пожалуйста Александр, могу ли я одна с верой противостоять всему этому злому влиянию и изменить обстановку в своей семье или будет успех только когда муж искренне уверует?

    (0)
  • Валерий Тарасенко
    Ответить

    Александр, в июне этого года вы планировали семинары и служения в городах Украины. Почему отменили и не объяснили причину?(Возможно как-то и объявляли, но в новостях и блоше на вашем сайте не было). Спасибо.

    (0)
  • Мила
    Ответить

    Добрый вечер Александр ! Всё больше проповедей сегодня о том , что верой надо брать то , что Иисус уже нам дал . Исцеление уже дано всем , надо только поверить и будет новая рука и сердце. уже здесь на земле… Да .Иисус Господь Целитель и Он вовек тот же : исцеляет и сегодня ! И меня Он исцелил чудесным образом и родных ! Слава Ему за это и благодарение ! Но много замечательных сестёр и братьев , которые молились , просили , провозглашали обетование но болезнь не отступала и они уходили из жизни по разному , кто-то и с разочарованием. Измученные болезнью люди конечно же уповали на Господа , но порой были лишены проявления милосердия и утешения со стороны верующих , которые утверждали , что : » Верь в невидимое и дано будет…» Да! Но в Библии есть примеры ,где Бог не исцелял .» И Его пути не наши пути» У меня вопрос : как Александр вы относитесь к такому учению ? Спасибо!

    (0)
  • Сестра
    Ответить

    Александр! Если ситуация непреодолима!!! 5 лет назад выходила замуж за верующего, у нас двое детей. Ему трудно в нашей 50-ческой церкви он из баптистов. Муж испытывает часто духовное противление и бунт. Крещения Духа Святого не получил, глубоких отношений с Господом не наблюдаю, отношений с братьями то же нет и совместная молитва с мужем крайне редкое явление. Отношения в браке напряженные, а я в отчаянии! Иногда приходят мысли, что я обманулась и это не тот человек, хотя понимаю что это искушение. С моей стороны, как жены боящейся Господа, какой Шаг Веры предпринять,что бы приобрести мужа для Господа!!! Откуда черпать веру и какие делать шаги если я в сломленном, сокрушенном состоянии… Если возможно с Вашей стороны, Александр, помолитесь пожалуйста за эту ситуацию.

    (0)
  • Надежда Квитневская
    Ответить

    Я задала ранее вопрос об вере в библейские обетования, размышляя над этим вопросом я задумалась дальше и продолжаю свой вопрос : написано — веруй в Господа…..ты и весь род твой.Мой вопрос в следующем — я не родила, у меня нет продолжателя рода. Я замужем, у нас нет детей, но я молюсь за весь род моей фамилии в девичестве и за род моего мужа.Как спасает Господь — род по вертикали или горизонтали( до 1000 -го рода)? Хотелось бы знать ваше мнение. Спасибо!

    (0)
  • Юлия Черновцы Украина
    Ответить

    Здравствуйте, Александр. Всегда ли вера — это дар Божий и его, то есть дар, дает Бог или надо заставлять себя чтобы верить потому что так написано в Слове Божьем? Почему когда каялась и принимала водное крещение легко верила что Бог все простил, очистил и одел в Свою праведность, сейчас (прошло 5 лет с момента покаяния) когда согрешу прошу прощения и знаю что написано в 1-е Иоанна 2:1 но нехватает веры, встать с колен и верить что праведна и свята перед Богом. Если слышу пророцтво, что в трудное времья Бог пропитает и проведет Своих, почему нету веры легко поверить и небеспокояться,вместо этого в душе тревога и беспокойство. Откуда взять эту веру?

    (0)
  • Натали
    Ответить

    Один христианин имея желание и веру, поехал в селение благовествовать как миссионер. Другой получил откровение ехать в определенное селение для служения. Вопрос : Достаточно ли на такое служение только желание и веры или надо иметь помазание от Господа?

    (0)
  • Наташа 1
    Ответить

    Мне тоже очень хотелось бы услышать ответ на этот вопрос
    что общего между верой и позитивным исповеданием? Не является ли учение о позитивном исповедании лжеучением? Говорит ли библия что то по этому поводу? Объясните свою точку зрения. Спасибо за ответ

    (0)
  • Т.М.Г.
    Ответить

    Мне кажется,шаг веры зависит от наших взаимоотношений с Господом или понимания Его воли для каждой ситуации,в противном случае всякие наши действия есть и безрассудство и позерство,за которыми следуют разочарование,крушение надежд и даже депрессия.А вот как слышать Его и понимать Его волю — это и есть вопрос номер один.Очень хочется,пастор Александр,чтобы вы пролили свет на этот вопрос,ведь,если мы научимся этому,тогда действительно сумеем верой горы сдвинут.Спасибо за ответ.Маргарита.

    (0)
  • Атаманчук Ярослав
    Ответить

    Здравствуйте Александр. Скажите пожалуйста что общего между верой и позитивным исповеданием? Не является ли учение о позитивном исповедании лжеучением? Говорит ли библия что то по этому поводу? Объясните свою точку зрения. Спасибо за ответ.

    (0)
  • димам
    Ответить

    Здравствуйте Александр. Если нужно принять решение, например в выборе служения, и нет чёткого и ясного понимания от Господа, то, на ваш взгляд, на какие чувства или или на какие моменты стоит обратить внимание? Дима. город Ровно

    (0)
  • Надежда Квитневская
    Ответить

    Как вы считаете,дорогой брат Александр! Всегда ли обетования из Писания сбываются, если мы их с верою утверждаем в свою жизнь? Например такое- «веруй в Господа Иисуса Христа , спасешься ты и весь дом твой» Это зависит от твоей личной веры или от того,что Господь хочет всех спасти? Или еще от чего?

    (0)
  • Виктор 1974
    Ответить

    Александр! Объясните моему украинскому народу, что бунт против власти (даже очень не хорошей!) может привести (уже привёл!!!) к проклятиям а не благословениям в нашем государстве. А чтобы избежать проклятий (война, экономическая разруха и т.д.) необходимо каяться и молиться за весь народ (есть место в Даниила). Или может быть я не прав?

    (0)
  • Валентина Скорякина
    Ответить

    Здравствуйте Александр. Пишет Валентина из Санкт-Петербурга. Многие Христиане называют верой например, что «Моего мужа Бог исцелит от болезни» и при этом говорят, что знают, что Бог исцелит…. Но как они могут говорить так, если не знают волю Бога на конкретные ситуации. Я больше склоняюсь к тому, что это ложная вера

    (0)
  • Валентина Струкова
    Ответить

    Добрый вечер Александр! Очень хочу, чтобы вы поделились своим личным опытом, в вопросе личного общения с Богом. Как Он говорит к вам? Было ли такое в вашей жизни, когда вы чётко понимали, что вас ведёт Господь, уже почти всё так как вы хотели, во что верили и чего ждали, но вдруг в последний момент ситуация меняется не в лучшую сторону, приходит разочерование, всё не так как вы думали… Что вы в таком случае делаете?

    (0)
  • Андрей Гуцул
    Ответить

    Александр, почему веруя мы не получаем того, что просим. Как понимать в чем причина и не разочароваться в своей вере? Вся жизнь сплошные испытания, небо как будто закрыто и я не чувствую Бога. Как в таких обстоятельствах верить, если нет обратной связи?

    (0)
  • Наталья Ф.
    Ответить

    О какой вере идет речь, когда ученики просят Иисуса умножить веру в то время когда они уже верят в Иисуса как Сына Божия? Возможно ли человеку умножить в себе веру или это дано свыше?

    (0)