LIVE — Реформация: от частного к общему

24 февраля 2017

Вопрос не в том, кем ты работаешь, а в том, кем являешься. Преобразование общества должно происходить во всех сферах этого общества, в том числе и в эшелонах власти. Но не церковь, стоящая у власти, преобразует общество, а церковь, как часть общества, может влиять на общество. Ибо настоящее преобразование происходит не через закон, а через мораль. Закон исполняет функцию ограничения, а благодать и личный пример вдохновляют к подражанию.

(21214)

Проект: Прямой эфир

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

66 комментариев

    • Служение А. Шевченко
      Ответить

      Мир Вам!

      Способы перевода средств возможны:

      1. Оптимальный метод — это онлайн-пожертвования дебетовой или кредитной карточками на нашем сайте https://ashevchenko.org/partnership/financial/ Если у Вас есть банковских карточки со значками Visa, Master Card, American Express или Discover, вы можете без проблем заполнить форму на нашем сайте (на русском языке), сделать одноразовое пожертвование или нажать кнопку “каждый месяц”. В этом случае из вашего пожертвования снимается с нам минимальная мзда банку за услуги. Но это выгодные условия. Наш сайт имеет SSL – сертификат, т.е. систему защиты для любых оплат карточками, что позволит Вам не переживать за безопасность вашей платежной карты.
      2. Если Вам не удобно делать переводы методом #1 на сайте, вы просто можете написать нам письмо на [email protected] и мы перезвоним и возьмем реквизиты Вашей карты. (За вами остается право, в любой момент изменить сумму или вообще остановить снятия с Вашей карты).
      3. Вы можете воспользоваться международными денежными переводами Wester Union или Money Gramm, которые есть во многих отделениях банков в вашем городе, районе. На сайте размещены наши реквизиты для переводом: https://ashevchenko.org/partnership/financial/#moneygram-western-union

      Если Вам нужна помощь или у Вас есть дополнительные вопросы, то, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону 1.916.473.0517 или напишите на емейл:
      [email protected]

      Мы всегда рады Вашим письмам и телефонным звонкам.

      Да благословит Господь!

      (0)
  • Михаил
    Ответить

    Приветствую вас брат Александр. У меня возник вопрос, от Иоанна 4:7Иисус говорил о живой воде, что это за вода? Это слово Божие или что-то другое? Михаил Мороз, Украина Макеевка

    (0)
  • Давид
    Ответить

    Готман Давид Владимирович! россия Республика Башкортостан г туймазы ул островского 137 тел 89273333070 ответ Мартин Лютер страна Галия

    (0)
  • Анастасия
    Ответить

    Пастор а как быть с тем, что никогда Бога сверхъестественно не переживал..с момента покаяния…хотя он подарил дар иных языков…я решила, что буду стараться быть Ему верной в служении и не строить на чувствах, но сложно когда все кругом, переживают Его присутствие а ты нет. Таким образом могу евангелизировать людям обо всем но не о любви Божьей…я конечно об этом говорю, но не от сердца, потому что просто сама не знаю как это. Спасибо за ответ!

    Спасибо!
    Анастасия, Германия

    (0)
  • Михаил
    Ответить

    Приветствую вас брат Александр. У меня возник вопрос, от Иоанна 4:7Иисус говорил о живой воде, что это за вода? Это слово Божие или что-то другое?

    (0)
    • Алексей
      Ответить

      Вообще-то это не справедливо. ваш сайт не обновляется, когда размещается ответ, поэтому я не увидел, что вы мне написали. на почту ничего не пришло, а страницу надо перезагружать, чтобы обновилась, поэтому я сразу указал страну, а остальное не знал как добавить. считаю, что справедливым будет дать скидку и мне, потому что я первым ответил на ваш вопрос.

      (0)
  • Илья
    Ответить

    Прошу вас сделайте мобильный сайт так как этот сайт как для компьютера только с ужин и длинный. И тяжело искать проповеди нету под категорий и под тем. Может только мне не удобно. Так как пока сайт не загрузит все то трудно куда ли бо зайти.

    (0)
  • Artem Chernomor
    Ответить

    Здравствуйте, Александр!

    На одном из недавних служений церкви «Дом Хлеба» пастор Владимир Котяков говорил об организации домашних групп на основе новых материалов «Реформы 2017». Относится ли это только к членам вашей поместной церкви?

    (1)
  • Алексей
    Ответить

    Здравствуйте. Я благодарен за ваше служение, через которое получаю массу благословения и назидания. Мне очень интересна тема этого эфира. Я родился и вырос в христианской семье, в семье служителей, и папа и дедушка, и родственники находятся в руководстве церкви. Церковь наша консервативна очень, и с самого детства я рос в такой обстановке..лицемерие что-ли. Когда часто обсуждали и осуждали людей с церкви, братьев и т.д. Я даже думал что это нормально так жить. Мы как церковь, особо не служили в нашем городе светом, не были социальноориентированы. Практически не евангелизируем. Люди если и каяться то настолько редко, что можно вспомнить дни и года когда это было. Живём для себя, пришли ушли на собрание, и все в таком духе..» Мы только правильные, мы лишь спасемся.. » такое понимание я впитывает с молоком матери.
    Думаю вы понимаете как это бывает. Но посредством вашего служения, проповедей, прямых эфиров, Бог начал удивительно сильную работу в моем сердце, реформируя меня основательно. Многие мои стереотипы рушатся, порой очень больно и неприятно, но Бог удивительно работает во мне. я просто слушая, вас и Дух Святой сильно изменяет меня, Происходит то, о чем вы говорите. Реформация меня. Я начал служить Бога, за пределами лишь только собраний в церкви. Дух Святой начал воспроизводит хотение и действия во мне. Началось то, что я начал искать свое призвание, и начал служить людям, отвечая на их нужды, на их боль.. И слава Богу, что вокруг среди молодёжи в церкви, начались примерно те же процессы. Я увидел реформацию в действии. Но вместе с тем, начало происходит, то, о чем я и не мог подумать, мы встретились с препятствиями, со стороны руководства церкви. Вместо ожидаемой поддержки от братьев, мы встретили от многих равнодушие полное, и даже нас начали останавливать. И меня это просто сильно разбивает. Реформация остановилась. Мы молодёжью делали полезные вещи. и пока это касалось церкви лично, то все было хорошо. Но когда мы начали помогать людям, когда мы На Рождество, решили привлечь церковь к сбору средств, чтоб подарить подарки нуждающимся людям, нам запрещали, но мы все таки добились, но пришлось пройти некоторые испытание. Таких вещей, много, и разговоры с братьями заканчиваються, одной страшной фразой » У нас так раньше не было, и не будет » все, все что мы говорим сводиться к тому что мы непокорные, а как известно это тот-же же грех, что и волшебство. Мне очень все тяжело это переживать, ведь мой папа епископ, и нет поддержки не в церкви, не от родителей. Благодарю Бога, что Молодёжь наша, понимает по другому. Иначе я не знаю, что бы было со мной.
    У меня вопрос, почему остановилась Реформация, лишь только молодые люди, начали в нашей церкви, видеть что служение Богу это не собрание в воскресенье лишь только, но куда больше. Лишь только Молодёжь увидела что надо отношения с Богом иметь личное, и мы переживаем когда Бог к нам говорит. А руководство, и старшие члены церкви, в нас видеть «еретиков» » отступников» от веры отцов, Они не понимают, когда Бог может говорить лично с каждым. И что нам делать, продолжать идти против всех? подчиняясь прямому повелению Бога, или смириться и согласиться с тем, к чему привыкли у нас в церкви.
    К примеру, мы молодёжь узнали, когда ездили подарки на Рождество дарить, что есть такая старушка, которая воспитывает 4 внуков сама, при этом не ходит, из за проблем с ногами, и это уже более 3х лет, в церкви этого не заметили, и когда мы начали помогать ей, то руководство начало «палки в колеса вставлять»
    Что делать нам? Церквей у нас в городе практически нет никаких, может мы бы уже и ушли, и в то же время, огромная боль в сердце, ведь мы любим нашу церковь, нам она нравиться, но сильная боль за то что мы умираем как церковь, или даже уже умерли.. что нам делать?
    Возможна ли реформация в нашей церкви? Может ли Бог поменять наше руководство? Их стереотипы?

    (5)
  • Татьяна
    Ответить

    Как быть когда разочаровали люди в церкви , как приглашать туда не верующих людей где тебя гнали лидеры церкови ??????

    (1)
  • Татьяна
    Ответить

    Мир вам, брат во Христе Александр !!!! Объясните пожалуйста :- Как это испытывать счастье во Христе , как это любить Бога которого не видим , как это заполнить сердце Богом , как это личные отношения с Господом ?????????????????

    (0)
  • Татьяна
    Ответить

    Александр, мир Вам!
    Огромная просьба поддержать нас в молитве за подростков Украины — в нашей стране организовали игру «Синий кит» (хотя у нее множество названий) — но смысл один — украсть, убить и погубить подрастающее поколение. Суть игры в том, чтобы выполнять жуткие задания — последнее из которых — это самоубийство. Все действия детей их друзья должны снимать на камеру и предоставлять в виде отчета организаторам игры. Детей запугивают, зомбируют, отбирают сон, жизнь и всякую надежду. Группа особого риска — дети, недолюбленные в семье, дети, на которых у родителей не хватает времени, и дети-сироты. Также прошу Вас помолиться с нами за мир в Украине, чтобы милосердие Господне для Его народа не истощилось. От всей души благодарю Вас! Татьяна, г. Ровно

    (1)
  • Елена
    Ответить

    Доброго времени суток, пастор Александр! Я думаю в некоторых вопросах мы можем повлиять на круг людей как вы раньше говорили. Но вот на общество одна церковь не сможет, только когда они обьединятся и станут как один механизм то да. Я живу в Москве, а раньше жила в донецке и меня всегда очень растраивает, что эти страны считаются христианскими, провославными но Пасху отмечают смешенно часть из язычества часть из Христианства. А ведь Пасха это воскрешение нашего спасителя Иисуса Христа. А самое ужасно, что люди которые ходят и служат в церквях любой денаминации пикут эти стандартные куличи и варят яйца и т.д. Но ведь если посмотреть на то как отмечать этот праздник это совсем другое. Вот и вопрос как мы можем повлиять на такой момент и такое заблуждение. Лично я за себя могу сказать, что я рассказываю своим друзьям о том как правильно и как не правильно, что вы посоветуете или подскажите. ПРОШУ ОТВЕТИТЬ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО И ПУСТЬ БОГ ЕЩЕ БОЛЬШЕ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ ВАС, ВАШУ СЕМЬЮ И ВАШЕ СЛУЖЕНИЕ.

    (0)
  • Надежда
    Ответить

    Приветствую Вас Александр!Я являюсь членом церкви более 20 лет,ни разу не слышала чтобы пастор,или братья учили о том,что каждому из нас Бог дает дары и призвание,о том,что Бог говорит с нами и хочет чтобы каждый из нас был водим Духом Святым.Всё учение ограничивается тем,чтобы люди посещали богослужения,служение Богу это и есть посещение церкви!Благодаря вашим проповедям, и проповедям других братьев ,которые учат о дарах и призвании человека,открываете истины о том,что Бог и сегодня говорит с нами,наше мышление Господь начал менять,теперь в церкви нас группа людей которые ищут своё призвание и дары,учимся слышать Бога,мы так же делимся этим с другими людьми при личной беседе,но служителям нашей церкви эта истина почему то до сих пор не открыта и от этого очень печально((Возникает вопрос,можно ли надеяться,что реформация в этой церкви всё же произойдёт,не смотря на то что сам пастор далёк пока от понимания этого,и на данный момент сам находится не в своём призвании?…

    (1)
  • Роман
    Ответить

    Александр мир вам. Скажите пожалуйста сколько необходимо средств для поездки на пур посвящённый 500 летию реформации

    (0)
  • Давид
    Ответить

    Добрый вечер) Что такое хула на Духа Святого? как понять похулил Духа Святого или нет? и если человек со сна не специально сказала хулу то простится это или нет?

    (0)
    • Андрей
      Ответить

      . Эти несчастные чуть дольше чем полгода живут. Попадают в беду даже подростки. Намеренно и осознанно такое случается редко. В основном, слово, (не мысль), даже случайно сказанное рядом со словами о Нем, является. На исповеди жалуются на чувства: непрощение, страх умереть, внутреннее разрушение, боль, отчаяние, мучения и страдания. Раскаяние и сожаление присутствуют. Облегчение в конце немного есть.
      К сожалению, иногда погибают.

      Если человек мучается этим несколько лет — хулы не было, что бы не чувствовал. Шансы есть. Поможет подходящий стих из Библии, откровение.

      (0)
  • Алексей
    Ответить

    Здравствуйте Александр! Ответьте пожалуйста, по возможности на мой вопрос. Правильно ли я понимаю что Павел в 1 Кор. 9 главе обьясняет что христиане получат награду если они не пользуются благами на земле выполняя служение по призванию? Обьясните пожалуйста подробнее, что может делать, или не делать христианин, что бы получить награду, а что он должен делать как обязаность. Если я послушен Святому Духу, когда Он побуждает меня что то делать, если ли за это награда? А когда нет?
    Что бы вы посоветовали делать в моем случае? Я не могу с уверенностью сказать, какое мое служение. Правильно ли будет мне искать самого Бога, надеясь что в этом и откроется мое служение?
    Так же обьясните ваше понимание нименьшего и наибольшего в Царстве Небесном.
    Спасибо большое!

    (0)
  • Александр
    Ответить

    Реформация-по сути это возвращение к Истине,к полноте отношений со Христом.Если есть глубокие отношения с Господом и диалог,то жизнь преобразуется от частного к общему (личность во Христе оказывает влияние на окружающий мир,это 100% !).На протяжении всей истории Церкви так или иначе просматривается реформация.Страсть по Христу двигала к поиску отношений с Ним ,что приводило к гонениям с одной стороны и изменениям уклада в подходе к служению.Сегодняшнее время не исключение,Церковь погрязла в потребительстве.Служение наполнилось «пастырями пасущих себя самих»,»овцы блуждают» в поисках пищи.Сегодня даже само понятие «христианство» заменило понятие «Церковь».Иисус сказал,что создаст ЦЕРКОВЬ Свою,а не христианство.Церковь-это Его народ,который живёт Им,движется Им,а христианство-может определяться миром как одно из религиозных течений наряду с исламом,буддизмом и т.д.В нём может быть просто набор нравственных правил. Реформация нужна каждый день,реформация ума прежде всего.Бодрствовать и трезвиться,и непрестанно молиться.За многие годы понял важную вещь- Истина не изменна,изменяемся мы.Если Господь сказал однажды и я не принял (не услышал),то по прошествии времени (год,два,пять,десять лет) то же самое Слово обретает жизнь во мне.Это я изменился,я стал открытым и доступным для этого Слова.И реформация СЕГОДНЯ -это не что-то новое,а всё то же — возвращение к ИСТИНЕ, к ХРИСТУ.

    (4)
  • *
    Ответить

    Крещение Духом Святым во исполнение воли Божией в моей жизни и жизни моих родных и близких, которых Господь мне даровал — этот вопрос, он занимает моё существо и естество непрестанно! Пожалуйста, поддержите словом от Господа, согласно Евангельскому учению! Благодарение Богу и Вам за все и Вас всех, возлюбивших Господа всем сердцем! Аминь. Будьте благословенны и всегда хранимы во имя Господа Иисуса Христа!

    (0)
  • Артур
    Ответить

    Александр скажите пожалуйста почему христианин обезательно должен ходить в церковь почему я не могу быть верующим и не являться членом церкви. И объясните Иисус сказал я создам церковь и врата ада не одалеют ее. Докажите или объясните что именно тсегоднешний формат вашей церкви и таких как у вас правильные. Ооооооочень сильно нужно узнать ваше мнение.

    (3)
  • Благородный
    Ответить

    Весь закон нацелен на гибель!!! Отдельно жить без поиска и нужды Отца . Хочеш тут добрые дни видеть соблюди закон. Но знай это не счастье в конце концов . Хочеш жить с Отцом живи по закону духа. И ох я скажу не просто ! Мало желающих будет . ОЧЕНЬ МАЛО ! Я к Домой хочу . Там часть моя . Здесь в Его правде . но увы читайте нагорную проповедь там всё это сказанно…

    (0)