LIVE — Обольщения последнего времени

26 сентября 2014

26 сентября в 10 утра PST (20.00 в Киеве, 21.00 в Москве) – прямой эфир с участием пасторов Александра Шевченко и Сергея Витюкова на pema.tv/live . Тема: «Обольщения последнего времени». «Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью. Похоть же зачавши, рождает грех» (Иаков 1:14-15). У языковедов это понятие объясняется так: «Обольстить – обмануть лестью, манить, заманивать, склонять к чему лукавыми ласками, льстиво уловлять, прельщая чем-то, соблазнять». «Быть обольщаемому – обманываться слепыми надеждами; видеть ошибочно, верить тому, чего нет, ошибаясь, соблазнять». «Обольстительный – прелестный, соблазнительный, пленительный, увлекательный, мнимый, обманчивый» (В. Даль). «Обольститься – прельстившись чем-нибудь, обольститься» (Ожегов). Присылайте любые вопросы соответствующей тематики на [email protected] или оставляйте в комментариях на странице эфира.

(29168)

Проект: Прямой эфир

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

77 комментариев

  • Elena
    Ответить

    Слава и благодарение Господу за благословенное время, проведенное с Вами в этом эфире. Храни Вас и нас всех Господь. Аминь. Хочется особо отметить разговор на последнюю тему всей беседы — это вопрос о роли мужчины и женщины. Думаю, эта тема очень важная и достойна углублению и изучению ее во свете Писаний. С братом Сергеем согласна и, как я уже сказала, хотелось бы развить эту тему в ближайшем будущем. Благословений и ведения Господних.

    (0)
  • Александерс
    Ответить

    Если попасть в обольщение так просто(с чем я, в общем-то согласен), то как знать, не попали ли вы сами в это самое обольщение? Когда Бог предаёт человека превратному уму, то он(человек) не может этого осознать самостоятельно, наглядный пример буквально перед глазами, посмотрите на Геннадия Мохненко, даже духовно слепому всё очевидно. Вообще это серьёзный повод посмотреть более пристально на некоторых «служителей, ибо сии могут обольстить и избранных, если возможно.

    (0)
  • Дмитрий Пасека
    Ответить

    Добрый вечер,Александр.Недавно познакомился с Вами,с Вашими проповедями через Вконтакте. Слушал последние проповеди на канале и сегодня в одном из вопросов по окончании передачи упоминалось о человеке,занимающимся гипнозом,внушениями и прочее. Я учусь на психоаналитика и среди прочего есть и способы помощи пациентам этими способами,как же быть? Я верую,пытаюсь учиться у Библии жизни,но работа психолога мне должна пригодиться в моём пути на дороге мирской жизни. Посоветуйте,пожалуйста

    (0)
  • Сергей Васильченко
    Ответить

    Здравствуйте пастор Александр.Буду краток.С одним из служителей в нашей Церкви произошёл спор поводом которого являлись Вы.А именно,что не желательно слушать Ваши проповеди т.к. у Вас нет пастора.Мне пришлось с семьёй выехать из Украины, и нам очень помогают Ваши проповеди.Я с ним не согласился.Спор закончился ничем.

    (0)
  • Макс. Украина, Запорожье
    Ответить

    Здравствуйте, пастор Александр и пастор Сергей. Скажите, как быть если один брат является членом церкви, но фактически ее не посещает, по сути является «духовным котом» который никому не подотчетный, а близкие братья и сестры мне говорят, что он такой духовный и что он их так заряжает духовно. Очень переживаю, что бы они не попали под обольщение. Как поступать в такой ситуации? Надеюсь вы дадите ответ на мой вопрос. Спасибо. Господь, да благословит!

    (0)
  • Владимир Беншалом
    Ответить

    Многие заявляют — мне Бог сказал. Как это происходит в Вашем случае, каков механизм, что вы чувствуете при этом, Сергей и Александр, и как Вы проверяете, от Бога это или это.

    (0)
  • Владимир Беншалом
    Ответить

    Если, Вы говорите, откровение, истина преломляется через личность, настроение и т.д. То в публичном богослужении имеет смысл закрепить основополагающие пункты учения в четких и неизменных ритуалах, как в католической и православной церквах?

    (0)
  • Вадим Зверинский
    Ответить

    Приветствую Вас! Интересно было бы узнать ваше мнение о сетевом маркетинге. Может ли христианин заниматься этим методом заработка? Есть ли какая-то опасность в этом?

    (0)
  • Believe
    Ответить

    Добрый день (вечер), хочу спросить, можно ли христианам читать книги экстрасенсов, в частности, Бориса Увайдова? Он поощряет заниматься самогипнозом, обращаться к целителям, знахарям и другим оккультным «деятелям», учит практикам медитации. Если пастор Александр пригласил его на передачу «Позиция», то наверно можно, да?

    (0)
  • сестра во Христе
    Ответить

    Приветствую Вас, братья! Что делать, если в собрании время от времени появляются гастролирующие по церквам братья или сестры, которые строят свой сетевой бизнес? Им как позже выясняется Христос 300 лет не нужен! Им нужны новые клиенты, сделки, партнеры по бизнесу. Я сама оказалась жертвой такого обольщения, такие волки в овечьей шкуре столько любви мне являли, молились, звонили, помогали и.т.д. Вся это забота была ровно до того дня, пока я не вложила в их бизнес финансы. Отношения Любви во Христе у нас закончились, потому что я не стала частью их сети, а они находили и обрабатывали уже очередную жертву! КАК ВСЕ ЭТО ПРЕСЕЧЬ?

    (0)
  • великие луки
    Ответить

    Размышляя над выражением «обольщение последнего времени» я понимаю это так. Есть замысел Божий в жизни человека.посыл.который включает в себя цель.спасти человека .освободить его от влияния греха.после каждый такой человек принявший спасение имеет возможность жить в свободе хотя при этом оставаясь в мире в котором можно чем то увлечься будь то учением ,философией,или как написано «обольщение богатством..»Жить в Божьей цели приносить плод предоставить свою жизнь для возможности быть употребляемым Богом.Искать как угодить Ему. Но большую опасность вижу не в опасности обольститься но в опасности отстаивать своё отступление от Божьего замысла и при этом искать тому «библейское» основание. Если это будет как то в контексте сегодняшнего разговора то возможно вы дадите комментарии.Поправите или дополните.Спасибо.

    (0)
  • Николай Долгополов
    Ответить

    С миром . Может обольщение понятие вне времени . Трудно представить лукавого последнего времени ….. Как и грех не изменился от Адама.

    (0)
  • Rita
    Ответить

    Всем Шалом!Я рада,что вновь выпала возможность встретиться на онлайне.Пастор Александр,я хотела бы обратить ваше внимание на ситуацию в Украине и спросить,чтобы вы сказали нам верующим Украины(поскольку «большое видится на расстоянии»,как сказал один поэт) в чем наше упущение,а может и обольщение,если в стране был допущен бунт(это мое убеждение),а теперь и кровопролитие,где терпят урон и даже гибнут дети Божьи.И второй вопрос:как быть или как понять волю Божью,если есть опасения,что события перекинуться в другие области(я из харьковской области).Спасибо.

    (0)
  • Judy
    Ответить

    Александр, уже столько сказано об обольщении, что не обольститься просто не возможно. И у каждого оно свое, но самое большое обольщение, на мой взгляд, это сытая жизнь. Ведь на, что только люди не идут ради этих двух слов.
    И вообще, если честно, то это прихожанам пора выстроить своих пастырей и других служителей и прочитать им лекцию, об обольщении… уже настолько явна профанация, что противно…. читать и знать Слово Божье, еще не есть гарантия жизни по оному!

    (0)
  • Верный
    Ответить

    Обольщение подкрадывается незаметно, окутывает, как сон. Есть глубины сатанинские, дьявол он извращает все, подменив истину на ложь. Поэтому надо бодрствовать, проверять себя, изучать слово, не быть «водимым» толпой, а быть водимые Духом Божьим. Обольщение так велико, в Матф 24, многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;…
    Помните, что Господь Иисус Христос! 1 Ин 4 … не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти … 1Кор 14:3, А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
    И в последнее время дьявол будет подставлять истинных верующих, представлять их в не лучшем виде, особенно служителей, чтобы люди отвернулись от них, так запутавшись, люди скорей поверят лжи, которая будет в противовес.

    (0)
  • Vitalick Semeniaka
    Ответить

    Давайте же использовать это «умножение» во славу Божью. Давайте объединятся в группы и не ждать духовной смерти по-одиночке. Вместе мы церковь (тело Христово), а порознь — просто труп. К сожалению наблюдаю, что многим в соц. сетях кажется, что их оставляют без внимания. Но дело в том, что каждый живет своей жизнью и имеет близкий круг друзей. По-этому не стоит ожидать от переписок серьезных отношений в плане эмоций. Но отношения в плане деловом (и служение) можно очень даже хорошо построить. Так что все зависит только от Вас! Дерзай, дочь Сиона!

    (0)
  • Vitalick Semeniaka
    Ответить

    Почитал комментарии. Да, много вопросов есть у всех нас. Но решить их может только Бог. Мы также привыкли, что Бог отвечает так, как нам кажется правильным. Многое может усиленная молитва праведного. Я думаю, что если вы будете в молитве просить о чем угодно, вы получите ответ. Если же не получите, то сможете разуверится в Боге окончательно и будете иметь на это право. Но писание обещает, что надеющийся на Господа не постыдится.
    Последние вопросы были про соц. сети. Да, соглашусь, что опасность есть и очень большая. Но разве не говорил Христос, что не возможно не придти искушениям? Искушения и обольщения были всегда. Но и свобода выбора у человека имеется всегда! Вспомните, что в пророчестве Даниила говорится, что в последние дни умножится знание.

    (0)
  • N.S.
    Ответить

    Здравствуйте братья, Александр и Сергей! Мой муж через общение на чате познакомился с женщиной и решил оставить меня после 32- летней совместой жизни.
    Не могу поверить, что на это была Божья воля, хотя через эту ситуацию я еще больше приблизилась к Богу! Считаю, что он находится в обольщении. Я молюсь за него каждый день и верю, что Господь хочет сохранить семью и может возродить моего мужа, даже если он не осознает до конца, что находится в обольщении. Мой вопрос: не нахожусь ли я сама в обольщении, надеясь и ожидая возвращения моего мужа?

    (0)
  • сестра из Сибири
    Ответить

    Приветствую братья, Александр и Сергей! Общение верующих в соцсетях и их медленное духовное разобщение очевидны, но последующая угроза для Христиан — это когда они начинают ставить классы и просматривать приколы, душевную чувственность, извращения — все эти мирские помои — вот когда становится СТРАШНО и БОЛЬНО за верующих!!! Сейчас можно открыть страницу каждого и увидеть его духовное состояние. Скажите пожалуйста, что делать и как мудро поступить, если ты видишь явно как братья и сестры увязают вслед этой грязи?

    (0)
  • sestra Violetta
    Ответить

    Возникает еще один важный вопрос, относительно общения верующих братьев и сестер в СОЦСЕТЯХ. Не является ли чрезмерное погружение в сети обольщением? Я не так давно зарегистрировалась в Од-ках, у меня такое чувство что меня обманули!!! Общение есть, а внутри пустота. Можно посылать красочные букетики, открытки, письма и.т.п. А как же подержаться за руки и помолиться, посмотреть друг другу в глаза, если надо утереть слезы, войти в БОЖЬЕ ПРИСУТСТВИЕ …НО НЕ ПО СКАЙПУ же?!

    (0)
  • sestra
    Ответить

    2.Что делать, если сестра во Христе углубилась в «Сетевые дебри», что это стало ее образом жизни, «модным брендом», «личной философией», как хотите называйте, но Христос стал для нее как хобби менее приоритетным ? 3.Как вести себя что бы не согрешить, подступает ГНЕВ, когда в церкви или на домашней группе сестры агитируют вступить в сетевую компанию? НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ, Сам Иисус взял бич, перевернул столы и выгнал всех меновщиков из храма! 4. А может случится так, что верующий брат или сестра работающие очень активно, неправедно в сетевом бизнесе, со всеми вытекающими духовными последствиями, обнаружат на закате своих дней что строили всю свою жизнь из СЕНА И СОЛОМЫ?

    (0)
  • sestra
    Ответить

    Приветствую, Александр! Меня очень волнует несколько вопросов относительно сетевого маркетинга. 1. Все ли сетевые компании неприемлемы для активной работы в них верующих людей или же есть «безобидные»?

    (0)
  • Нелли
    Ответить

    Приветствую Вас, брат Александр! Что вы думаете о биометрических паспортах? Можно ли христианам получать их и пользоваться ими? Или это, своего рода, обольщение? Спасибо!

    (0)
  • Светлана.Б
    Ответить

    ответ для Влада из Масачусси

    В Библии написано «врата ада НЕ одолеют ЦЕРКОВЬ БОЖЬЮ!!!!!
    ПЕРЕСТАНЬТЕ писать гнилые вопросы и еще больше НЕ верю,чтобы Пастор А.Шевченко вам ответил таким образом.
    Хоть вы и прячетесь через интернет, но дела ваши злые видит и знает Господь и за них вы дадите отчет Богу.

    (0)
  • сестра
    Ответить

    Приветствую Вас Александр! Много христиан последнее время увлеклись сетевым маркетингом,скажите есть ли опасность увлегшись этим ,отойти от главного призвания к чему призвал каждого из нас Господь?Очень хочу услышать ваше мнение и что говорит по этому поводу Слово Божие!Спасибо!

    (0)
  • людмила2
    Ответить

    Числа 22-25.Я вспоминаю эту библейскую историю о благословениях народа израильского ,о том как никто и ничего не могли причинить поражение израильтянам,даже тогда когда Ваалам по просьбе царя Моавитского,соглашался проклинать народ израильский,но Бог не давал ему это сделать,тоесть народ был защищен Богом от всего что могло причинить ему вред.Дальше мы знаем что израильтане оставшись жить на земле моавитян стали поклонятся их богам,а затем и блудодействовать с моавитянками.
    Я думаю что сегоднешнее христианство асимилировалось со многими ,чуждыми Божьим заповедям вещами.Мне кажется что верующие люди не мыслят умом отделенным от мира ,но их мышление основано на мирских принципах и устоях ,мы слились с этим миром и не заметили когда.
    Александр,что вы думаете по этому поводу?

    (0)
  • Валентина
    Ответить

    Доброго времени суток.Обольщение,как правило приходит не заметно.Какие существуют к этому предпосылки, как распознать и как избежать? спасибо.

    (0)
  • Анна Беларусь
    Ответить

    Здравствуйте Александр. В 10 лет моя дочь серьёзно заболела. Пастор сказал что это моя вина так как жизнь была не христианской. Настоял на медикаментозном лечении и посоветовал безропотно нести наказание. Другие советуют поехать к какому нибудь мировому проповеднику( типа Мунтяна) за исцелением. Сейчас это очень популярно. Кто прав, или истина где-то посередине? Я прошла путь покаяния и исповедания, очень многое в жизни изменилось, но подходить к вопросу исцеления не осмеливаюсь. Знаю что в учении о исцелении много несоответствий боюсь попасть в обольщение и разбиться снова. Однажды уже пробовала. Как понять есть ли воля Божия на исцеление для моей дочери, утверждение что Бог хочет чтобы все были здоровы не убеждает.

    (0)
  • василий приходько
    Ответить

    Скажите пожалуйста брат Александр, брат Сергей как правильно показывать заблуждения людям которые были рядом но ушли в неправильное течение? Как объяснить что лёгких путей ко спасению нет?

    (0)
  • Даурен
    Ответить

    Здравствуйте Александр. Вопрос касательно финансов, бизнеса… как вы считаете, можно ли брать кредиты для дела, бизнеса. Не на потребительские цели, не на дом или машину и дорогую роскошь вроде дорогой мебели и т.д. а именно на бизнес, просчитав все расходы и доходы… имея хорошую прибыль, для того, чтобы служить нуждам людей, церкви, евангелию. Будет ли прославляться Бог в таком случаи или все же будет прославляться Банк, который выдал ссуду… фундаментом будет Бог, либо мои мотивы добродетеля, дар как даятеля, либо Банк. Ведь если поразмыслить вера в таком случаи не растет, а только расчет, также в слове написано, что верующий в долг просить не будут, но будут давать. Я прошу помогите понять, как же Слово Божье освещает эти вопросы. Не обольщение ли, если Божьи Бизнесмен служит финансовыми средствами предприятия, который успешен, приносит положительные денежные потоки. Не будет ли это обольшением?

    (0)
  • V.Y
    Ответить

    Если ты уже попал в сети обольщения и умом понимаешь что сам виновен. Но в душе уже пустота и нет покаяния и нет мира и нет желания жить слово Божье больше не трогает душу что делать?…

    (0)
  • Аlеksei
    Ответить

    Пастор Александр,мир вам!Сегодня наблюдаю как верующие ищут особого присутствия Божьего именно в мессианских церквах.У нас из общины вышло несколько человек в мессианскую общину,даже не имея еврейских корней,а утверждая,что эта мессианская церковь-именно самая правильная.Отмечают даже ветхозаветние праздник,еврейский новый год,приобщаются к культуре и т.д. Словом,в этом видят именно всю полноту.Мне сразу вспоминается послание Галатам и 15 глава Деяний.Как вы относитесь к такому вопросу? Нет ли обольщения в этом для нас?

    (0)
  • Hamida
    Ответить

    Будьте благословенны брат Александр, с уважением к вам. Спасибо Богу за вас, что вы так глубоко вникаете в слово Божье и передаете Его желание, и Его волю всем нам. Пусть Бог хранит вас и вашу семью от всякого рода зла.
    1. Одна сестра во Христе сейчас страдает из-за болезни рака, у нее все вырезали по женски, проходит уже второй год химию терапию, и все из-за того, что из нашей Церкви один пастор сказал, что можно жить в не законном браке, потому что если она оставит своего мужчину, то она его толкнет в блуд, разве это не прискорбно слышать такую чушь. А теперь он ее бросил из-за болезни, в трудный момент, как вы думаете может она верить по настоящему в Бога?
    2. Вопрос, не давно пастор сказал, что нельзя воздавать Духу Святому славу, а только Богу и Иисусу, что Дух Святой огорчается, если Ему воздают славу, правильно ли это учение, я сама как то об этом не думала даже? Ведь Бог, Иисус, Дух Святой это все одна личность. Объясните. Спасибо вам.

    (0)
  • Натали
    Ответить

    Мир вам!
    У меня несколько вопросов на данную тематику.
    1. Считаете ли вы, что стремление иметь «достаток» чаще всего диктуется не нуждами, а модой?
    2. Чем нужно руководствоваться христианину, когда он оценивает (взвешивает) свои нужды?
    3. Как вы думаете, почему многие христиане стремятся уехать в те страны, где больше обольщений (узаконенные однополые браки, проституция, наркомания, огромные супермаркеты и пр.), и не предпочитают оставаться на «своем» месте, быть благочестивыми и довольными тем, что у них есть (дал Бог).
    4. Почему христиане не едут жить «на постоянное место жительства» в более бедные страны для проповеди Христа (не знаю ни одного, только временно приезжают)?
    Спасибо вам за внимание к моим вопросам.

    (0)
  • Анна (Беларусь)
    Ответить

    Здравствуйте, Александр. Я благодарна Господу за ваши проповеди. Я часто слушаю их. У меня возник такой вопрос:»Как верующим относится к снам, можно ли читать сонники?» И еще один: «Можно ли давая имя ребенку, искать в справочниках значение имени?» Может у вас есть проповедь на эти темы? Заранее благодарна!

    (0)