LIVE — О чем взывает история?

26 август 2016

Будем говорить на темы: О чем взывает история? Какова подлинная история евангельского движения? Кого мы вправе называть нашими предшественниками? Как обозначить круг наших богословов и философов, а также их передовых трудов и убеждений?

А также вместе с режиссером фильма “Богоискание славянских народов”, Удо Соколовским, ответим на любые вопросы о проекте.

(16989)

Проект: Прямой эфир

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

36 комментариев

  • виталий
    Ответить

    к Галатам (2:11-14). Апостол Петр, придя в Антиохию, участвовал в вечерях любви со всей общиной, в том числе и с христианами из язычников, что запрещалось Моисеевым законом. Когда же пришли Иерусалимские христиане, соблюдавшие закон, то из опасения соблазнить их, Петр стал уклоняться от общения с теми на трапезе. За ним последовали прочие христиане из иудеев, в том числе и ап. Варнава. Таким образом в общине произошло разделение, вредное для благосостояния Церкви. Видя это, ап. Павел на общем собрании верующих обличил ап. Петра. И что же? Петр обиделся? Нет, но в своем послании свидетельствует о его премудрости и называет «возлюбленным братом» (2Петр. 3:15). (о конфликте Демидовича и Шевченко) давайте на диалог и мириться, братья.

    (-1)
    • Роман
      Ответить

      Извините, а подскажите ка где это в законе Моисея, а если быть более точным, в законе, который был дан Богом через Моисея, написано, что иудею нельзя кушать или сообщаться с язычниками как описывает это послание к Галатам??? Очень интересно увидеть где же вы найдете это в законе. Виталий, вы путаете закон Моисея и придания фарисеев. Таким образом, вы не найдете ни одного подтверждения вашему высказыванию касательно закона. Закон Моисея — это закон Бога данный людям на добро, и показывает человеку что правильно а что нет. Законы фарисеев — это человеческие предания, о которых высказывался Яшуа, что они замещают заповеди Божьи. Сегодня церкви, в своем большинстве, делают то же самое, доказывая что закон, против которого якобы боролся Павел, это закон Божий. Люди замещают заповеди Бога своими правилами, уставами, доктринами, думая что это угодно Богу. Тех звали фарисеи 2000 лет назад, этих зовут пастыря и учителя сегодня, в современном христианстве.

      (0)
  • с. Лена
    Ответить

    Мир Вам! Очень здорово провела время с Вами, огромное, сердечное Вам спасибо! Вы так старательно, вдумчиво, толково, трепетно даже относитесь ко всему, что делаете и что говорите. Я вижу и ощущаю во всем происходящем очень много любви! У Вас хочется учиться быть добрее и лучше; хочется благословлять и вдохновлять Вас, что я с радостью сейчас делаю. Иметь с Вами общение — одно удовольствие! Я очень благодарна Вам и Господу Богу, что дал мне Вас в Господе. Слава Богу за Вас, родные! Будьте благословенны Господом и пусть Господь будет с Вами и дальше, чтобы осуществлялся Божий план как Ему угодно! Во имя нашего Господа Иисуса Христа. Аминь.

    (2)
  • Светлана
    Ответить

    Большое спасибо, дорогие друзья, уважаемые братья и сестры, участвующие в создании данных исторических фильмов за Ваш труд перед Богом для людей! Ваше посвящение в этом проекте заслуживает благодарности и глубокого уважения. Низкий поклон Вам всем за эту работу! Также спасибо за приглашение на тур, посвящённый 500-летию реформации. Вдохновили! Колоссальная подготовка. Удивляете каждый раз! Слава Богу за мудрость, трудолюбие и желание служить, которое Вы приняли от Господа. Да служит всё к назиданию. Благословений всем Вам и лично каждому!

    (3)
  • Natalia
    Ответить

    здравствуйте, особенно хочу поблагодарить ваше служение за передачи Угол. такие истории дают надежду в безысходных ситуациях, показывают что освобождение возможно практически на любом уровне разрушения. слава Богу за вас.

    (3)
  • Юлия
    Ответить

    Все, кто критикуют данный фильм и Шевченко А. лично, это вам! Дорогие друзья, хорошо критиковать и говорить со стороны. Поднимите свои п…ы и сделайте что-нибудь сами. Вы почувствуете прелесть труда, а не шевеление языками.

    (6)
  • Юлия
    Ответить

    Смотрела с удовольствием три серии фильма. Это супер…. Уважаемый Александр, когда будет новая серия? Безумно интересные факты….и грамотные люди. Шевченко и команда ВАМ низкий поклон. С уважением, Юлия.

    (0)
  • Женщина я
    Ответить

    Правильно пастор Шевченко написал каждый слышит то что хочет услышать. Демидович явно упал в заблуждение я не верю что братья сидевшие в тюрьмах за Господа с пеной у рта вступали в политические дискуссии с другими братьями. Демидович явно провоцирует со своими 4 вопросами, как бы Шевченко не ответил все равно будет не правильно это не дело пасторов разбирать политику за кафедрой. Мне страшно читать комментарии сколько грязи вылевают на Александра. Люди Бога не бояться, но за все мы дадим отчёт на небесах. А мы как поддерживали финансово служение Шевченко так и будем .

    (4)
  • Дмитрий
    Ответить

    Александр я являлся участником закрытых вебинаров первого курса вашего нового проекта «Душепопечение и консультирование». Я заполнил обширную анкету и отправил ее вам, в ваш центр. После этого приходили письма с просьбой подождать потому что много анкет и вы по мере вашего свободного для этого проекта времени ведете работу по отбору консультантов при персональном общении. C тех пор я ничего не получал на свою почту хотя видел что уже проект стартовал и консультационный центр ведет свою работу. Правильно ли я понял если я до сих пор еще не получил ответа, то я не подошел и моя анкета отклонена? Можете рассказать новости жизни консультационного совета и прокомментировать мой вопрос? заранее большое спасибо!

    (0)
    • админ
      Ответить

      Дмитрий, на данный момент, нам удалось ознакомиться только с половиной поступивших анкет. Еще 80 анкет находятся в обработке, поэтому, если вы не получили ответ, это значит, что с Вашей анкетой пастор Александр еще не ознакомился. Для уточнения информации пишите на [email protected].

      (0)
  • Юлия
    Ответить

    Вчера Вы Александр меня воодушевили своими книгами, подаренными Вами. Вы умный, человечный и светлый человек. Дай Вам Бог…
    С уважением, Юлия.

    (0)
  • Дмитрий
    Ответить

    Может быть вопрос не совсем по теме но очень хотел б получить от вас ответ, уважаемый Александр! Сегодня читал библию, которая у меня с параллельным английским переводом версии короля Иакова и вот что обнаружил: в послании к каринфянской Церкви 1-е Коринфянам 4:9 в синодальном переводе сказано — «Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как-бы приговоренными к смерти;…». В английском варианте «последние посланники» написано «apostles last», что дословно переводится как «последние апостолы». Теперь мой вопрос: согласно того что я обнаружил, это не соответствие в синодальном переводе и как следствие ведет к неправильному трактованию (по моему теперь мнению). В частности в моей Церкви есть такое верование в современное апостольство. В Церкви, членом которой я являюсь, есть верование в то, что тот иностранный миссионер, который дал толчок к началу моей Церкви, является апостолом и его называют апостолом. Но как я выяснил и как понимаю что апостол Павел и другие с ним 10 (не считая Иуды) были последними апостолами (apostles last). Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю и считаю и какое мнение у вас по этому поводу?

    (0)
  • Илья
    Ответить

    Мир вам брат Александр! Слава Господу за ваше служение. Смотрел серию ваших документальных фильмов о истории христианства. Очень интересный труд! Буду рад увидеть продолжение. Будет ли продолжение? Или может еще какие нибудь исторические исследования?

    (0)
  • Дмитрий
    Ответить

    Приветствия. Александр , я уважаю Вас как Божьего служителя и авторитетного человека . Часто Ваши проповеди помогали мне в жизни .
    Но недавно посмотрел видео Сергея Демидовича , который задал Вам четыре вопроса , на которые я не вижу ответа.
    Мне это очень не понятно. Потому что Вас уважаю и не хочу чтобы это оказалась правда . Верю что Вы ответите на эти вопросы и развеет все сомнения возникшие у многих людей .
    З уважением, Дмитрий.

    (3)
    • Серикпай
      Ответить

      Дмитрий, а какие вопросы? Интересно стало, что это за вопросы, если через них можно попутно обвинить человека?

      (1)
  • Атаманчук Ярослав
    Ответить

    Здравствуйте Александр. Нам всем известин стих …»кто ударит тебя в правую щеку, то поверни к нему и другую…» Почему Иисус не подставил другую щеку в этом стихе? : …» Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? Ин.18:22-23. И второй вопрос: Можно ли защищать свою семью, родных, друзей, детей. Угодно ли это Иисусу? Спасибо за ответ.

    (0)
  • Виктор
    Ответить

    Искать отцов по кем-то, когда-то нарисованным портретам, дело абсолютно бесперспективное. Даже если вы и найдете какое-то сходство, это абсолютно ничего не значит. Ибо не дети выбирают себе отцов, а отцы детей! Не Иисус первым назвал Бога — Отцом, а Бог первый назвал Его — Сыном. Потому, что увидел в Нем Свои черты.
    Поэтому гораздо правильнее нарисовать свой портрет и предложить отцам, его для опознания. Например: — «МЫ — псалмы поем под музыку, зарегистрированы в ЛГБТфильном государстве, разрешаем дочерям: макияж, декольт, мини, покраску волос, изменение телесных пропорций и не покрытие головы. Покаяние на практикуем, женам учить мужей разрешаем! И плохого во всем этом ничего не видим.»
    Кто увидит себя в этих чертах, тот вам и отец.
    При этом, не рекомендую обращаться в глубь веков, где вас сожгут за богохульство, даже до конца не дослушав. Обратитесь лучше в глееватскую церковь, образца середины 70-х годов. Именно ко времени вашего рождения. Скажите им: «Братья и т.д.» Знаете, что вы услышите в ответ?
    — «Псы и свиньи вам братья, «сборище сатанинское». Не смейте называть нас вашими отцами! Ибо вы извратили и предали все, что нам было дорого и свято.
    Может наше богословие и не было совершенным, но мы были верны Слову. Вы же, в угоду этому миру, за каких-то десять лет, изменили даже своё слово, до неузнаваемости. Идите прочь — вырожденцы!»
    Тут, пожалуй и добавить нечего. Одно только скажу: — «Мутанты вы, нет у вас корней!»

    (-3)
    • *
      Ответить

      Дорогой человек, зачем эта агрессия! Твой Творец вложил тебе в сердце столько доброго, найди его и употребляй во славу Божию. Пусть Господь благословит тебя и поможет тебе! Будь благословен, друг!

      (2)
      • Виктор
        Ответить

        Уважаемый, вы путаете доброту с добренькостью. Александра «будить» надо, срочно. Ибо четвертой серии этой эпопеи НЕ БУДЕТ!
        Им, скоро небо с овчинку, а Донбасс курортом покажется. И все по тому, что предали отцов своих.

        (-2)
    • Галина
      Ответить

      Мне кажется,что если бы Вы были вместо Иисуса,когда к нему привели женщину,взятую в прелюбодеянии,то ее обязательно побили камнями,только потому,что так написано в законе, и этот закон дал Израилю сам Бог. Я это к тому говорю,что одну и ту же ситуацию по-разному оценивает Бог и человек.Человек исходит из своей правоты(праведности),а Бог — из милости и любви. Поэтому нужно задуматься о том,стоит ли судить другого человека ,когда ты сам — далеко не Бог.

      (0)
  • Даниил
    Ответить

    Приветствую вас
    Хотел бы спросить : можно ли смотреть разные передачи или читать
    статьи не имеющие цели донести о Христе
    Например : статьи о здоровье и иные?

    (0)
  • Владимир
    Ответить

    Что если война не остановится пока Тело Христа не начнёт запрещать духам злобы поднебесной прикасаться к мозгам агрессоров? Нужно ли объединиться Телу Христа в определении кто есть агрессор а кто жертва?

    (0)
  • Владимир Сургай
    Ответить

    Есть ли это морально правильно для христианина быть нейтральным к войне, где льётся море крови и слез соотечественников и есть ли это морально христианину быть нейтральным в определении кто есть агрессор а кто жертва?

    (1)
  • helena bakova
    Ответить

    Здравствуйте!!!!Просто хочу поблагодарить Вас за ваше служение….смотрю и слушаю вас (все, что Вы выкладываете) с большим удовольствием….Особенно благодарна Вам за «ФОРУМЫ»… мне очень интересно, думаю, что свою дипломную работу буду писать на эту тему. (Немного о себе: я пенсионерка — но — учусь в теологическом колледже. Проживаю в Белоруссии в Пинске, и хочу быть еще полезна людям, которые рядом и, не только…СЛАВА БОГУ за все….

    (2)