LIVE — Киевская Русь или Московъ?

30 мая 2014

Прямой эфир от 30 мая 2014. В этот раз мы хотели пригласить вас к обсуждению и обратить ваше внимание на второй фильм из серии документальных исторических фильмов «Богоискание славянских народов», который совершенно недавно был представлен для широкого просмотра — «Москва — Третий Рим». В социальных сетях идёт широкое обсуждение этой ленты — мы получаем большое количество отзывов с биполярными мнениями, в которых как поддерживается наша работа, так и задаются острые вопросы, касательно правильности выбора наших респондентов — Александра Турчинова и патриарха Филарета, верности толкования исторических событий, обобщения жидовствующих с евангельским движением того времени, а также связи нашего фильма с настоящими политическими событиями в мире. Как видите, эфир предполагает быть насыщенным. На эти и другие присланные…

(21665)

Проект: Прямой эфир

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

44 комментария

  • Мартин Лютер
    Ответить

    Санёк, а ты хоть историю страны, в которой живёшь изучал? Врятли! Волосы дыбом встанут! На-ка, прикоснись чуть–чуть:
    Правда об Америке… Буш: http://youtu.be/95smZFcwq8Y

    (0)
  • veronikaukr
    Ответить

    Спасибо вам большое, за внимание к обыкновенным людям. Спасибо за объяснения. Спасибо Господу за вас! Благослови вас Господь!

    (0)
  • тттт
    Ответить

    Спасибо за ваш фильм, правда всегда шокироет! Я с Украины и не понимаю, почему так нападают на Турчинова…?… Говорил всё правильно, в тему. Просто, думаю, сейчас в сердцах людей ненависти больше чем любви… А вам, команда студии Угол, большое спасибо!

    (0)
  • sergо
    Ответить

    Александр, а в чем каяться Украине, России перед теми кто сегодня намеренно дестабилизирует экономическую, политическую обстановку во всем мире. В чем каяться Югославии, Ливии, Ираку? В том, что они хотели жить по своим законам? Европейское, американское правительство ведет холодную войну со всеми , кто ИНАКОМЫСЛИТ!

    (0)
  • sergо
    Ответить

    Можно уже предугадать о чем будет третий фильм: вы подпишите амнистию нынешнему антихристу и отбросите его в будущее, христиане можете спать спокойно, Христос придет нескоро, т.к. основные события завершающего этапа истории еще не наступили….
    —печально, все признаки Лаодикийского христианства.

    (0)
  • sergо
    Ответить

    Странно, пишем историю последнего времени, а ВЕРНЕЙШЕЕ ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО абсолютно в стороне. Удо вы теолог? Тогда вы должны изучать историю в свете ПИСАНИЯ! (Голая правда не назидает). Книга «Откровение..» вам известна? Или недостаёт мудрости? («…тот да просит у Бога…») А может славянские народы столь незначительны в глазах Бога и нет им тут места? А может события книги «Откровение» ещё не начались? Тогда мы находимся в каком-то ПРОБЕЛЕ Божьего промысла, хаотичных исторических событий, трактуй как хочешь, пиши что хочешь.

    (0)
  • Тим
    Ответить

    Фильм просто замечательный и полезный. Но, Турчинов, как ложка дегтя в бочке меда. К сожалению, не только для фильма, но для всего протестантизма.

    (0)
  • Marina Volkova
    Ответить

    Спасибо большое за фильм! Очень познавательный и актуальный
    Я с детства верующий человек воспиталась в бабтиской среде Знала историию христианских баптистов Но Историию Российского Христианства не знала Поэтому было очень интересно Я думаю русские люди должны знать историю христианства это поможет лучше свидетельствовать проваславным людям

    (0)
  • Светлана Максимова
    Ответить

    Большое спасибо за этот фильм! Благодарность Богу, что проведена такая огромная работа! Пусть Господь благословит вас и на дальнейшее создание фильмов!!! Что касается критиков, они всегда были)))

    (0)
  • Админ
    Ответить

    Всем, кто принял участие в викторине большое спасибо.
    Надеемся, что Вы будете первыe в следующий раз.
    Благословений, друзья.

    (0)
  • Админ
    Ответить

    Максим Сурков, спасибо за вопрос. Можно использовать, если в титрах обязательно будет писаться, что это отрывки из многосирийного док. фильма студии «Угол» — «Богоискание славянских народов». ugol.org

    (0)
  • Максим Сурков
    Ответить

    Можно ли использовать материал с вашего фильма, в качестве создания христианских видеороликов? Только в целях евангелизации.

    (0)
  • Андрей Б.
    Ответить

    Слава Богу, фильм толковый. Турчинов в фильме, учитывая ситуацию в Украине-действительно лишний персонаж. С другой стороны, правда-такая вещь, которая кого-нибудь задевает обязательно. Все, кто видел фильм, довольными быть не могут без способности быть честными с собою, при этом не ища как бы чем за правду отомстить в ответ, ибо у любого можно найти к чему по-справедливости придраться: все мы не без греха… Оправдывать себя тем, что Америка и её политика-вот где настоящее зло, не то, что у нас-неразумно. Как сказано в Писании, виноватый в одном-виноват во всём. Если ты не убил, а украл, то чем ты лучше? Ты тот же грешник. А сделанный грех ведёт к смерти. Давайте сравнивать себя не с другими людьми, а со Христом. Он есть истинное Мерило всего!

    (0)
  • Алексей_К
    Ответить

    Присутствие Турчинова в этом фильме меняет все мнение о фильме и хотя вы и говорите в рассылке на эл. почту, что цель обсуждения фильма не будет носить политического характера, но само присутствие этого человека уже делает его политическим, забирает у фильма евангельский характер и сеет подозрение, что авторы поддерживают политику США против России…….или это совпадение?

    (0)
  • Sergey P.
    Ответить

    Интересные фразы из фильма,говорящие о реформациях в России-«симбиоз итальянских зодчих и русских протестантов заложил новый стиль в архитектуре»,» в чем же была ересь так называемых «жидовствующих»,в том что они ставили евангелие выше обрядов и преданий».Думаю согласно наблюдениям Екклесиаста,суть подобных фраз повторяется.

    (0)
  • Weter
    Ответить

    Фильм. Его название. Его концепция. Его время появления. Однозначно от Бога, Богом и в Его Славу — для нас.
    Специально НЕ буду писать высказываний на какую-нибудь из тем в фильме, т.к. верю, что каждый человек видящий духовные события и вещи, сам вынесет для себя духовные истины.
    Дух времени, Дух сотворивший время и Дух ведущий нас это Дух Вседержителя, который и открывает нам Тайну Этого Времени.
    Спасибо А.Шевченко за его работу.

    (0)
  • Anastasiya L
    Ответить

    Спасибо за фильм…очень интересно…и главное что сразу понимаешь, что нет ничего нового под солнцем…. и история просматривается и сегодня…времена новые, а люди во все времена были одинаковы со своими страстями и похотями…

    (0)
  • Israel
    Ответить

    Да,фильм очень интересный и познавательный.Шевченко-молодец,благословенный муж Божий.Интересно..ведь, на эти фильмы наверняка потрачены не маленькие деньги,но пастор не использует его в коммерческих целях,но для славы Божьей.Поэтому сам загрузил фильм в самом лучшем его качестве и разрешении для возможности его просмотра в интернете.И теперь мы можем делиться им с верующими и неверующими друзьями.Слава Господу за истинных христиан,которые живут по Слову Божьему!

    (0)
  • Вероника Украина.
    Ответить

    Фильм несомненно хороший, однако, все портит, по моему скромному мнению, присутствие Турчинова. Александр Шевченко неоднократно высказывался о своей нейтральной позиции в политике украины . Однако присутствие в фильме Турчинова, да еще с подписью — и.о. президента, говорит о политических предпочтениях Александра. А поступки Тоурчинова совсем не христианские и даже не человеческие. Отдавать приказы убивать мирных граждан, не пытаться к мирному урегулированию конфликта, отмена парада в киеве на 9 мая и разрешение парада геев и лесбиянок 25 мая… Я не смогу порекомендовать смотреть этот фильм своим друзьям в Украине, увы.

    (0)
  • Сергей С
    Ответить

    Совершенно некстати показывать его сейчас , когда в Украине такое происходит, вы подливаете масло в огонь! Неосознание того, что Америка сейчас продана в рабство Первому Риму(Абаме удалось получить отсрочку дефолта взамен на грязную военную игру ) и отрабатывает долги провакационными действиями в Украине. Так поведайте-же своим гражданам(Американцам) кто такой Антихрист и как он преуспел в США. А потом уже гоните на православие и Москву. Но вам врятли хватит смелости. Иезуиты окружили Абаму и инквизиция идёт полным ходом!

    (0)
  • Сергѣй Пилипенко
    Ответить

    Дѣтскій, протестантскій лепетъ. Даже спорить лѣнь, ибо можно придраться до каждаго предложенія. Замѣчу только, что такъ называемая «Ересь жидовствующихъ» была на самомъ дѣлѣ не ересью, а антисистемой, что несравненно хуже

    (0)
  • Валентин Шух
    Ответить

    Фильм хороший, снят отлично. Однако не стоило, мне кажется, обобщать учение жидовствующих с евангельским движением. Ведь жидовствующие отрицали божественность Христа и другие фундаментальные доктрины христианства. То что такое движение на руси существовало, конечно же это бесспорно, однако к евангелию оно отношения не имело.

    (0)
  • Дмитрий Седлетский
    Ответить

    2.Не понимаю, зачем снимать такие фильмы? История христианства описана в Евангелиях, в Деяниях Апостолов и в посланиях апостолов, а то, что началось потом — это искажение, ересь и духовный блуд, который и продолжается по сей день. Мне бы было стыдно описывать этот фильм, как история ХРИСТИНСТВА, ЦЕРКВИ и БОГОИСКАНИЯ. Скорее, это история ЯЗЫЧЕСТВА и идолокоплонства славянских народов. А для чего создаются подобные фильмы и подменяются понятия? Один автор и Бог знает. Наверное, чтобы сплотить весь так называемы деноминационный мир и сделать его частью враждебной Богу системы в дальнейшем. Меня удивляет, как истинно верующим может нравится этот фильм?

    (0)
  • Владимир_1
    Ответить

    Историю переиначить невозможно! как невозможно назвать Петра Великого
    «ужасным Петром». Ошибка такого пацифизма в фильме — может намёк на правильную историю, а может просто политика Запада на то как Россия «злая империя», но если сравнивать Американскую ИМПЕРИЮ — мирового геноцида, то любые «злые» деяния на Руси — это ничто, вообще НИЧТО…носинг, оу, зиро, нун…по крайней мере Русы сохранили себя от того чтобы узаконивать однополый брак (по фильму «инакомыслие»), быть лояльными к педофилии, наркоторговли и прочей нечисти — так называемых критиканов режима Русов.

    (0)