LIVE — Каким должно быть поклонение в церкви?

27 февраля 2015

27 февраля в 10 утра состоялся прямой эфир с Александром Шевченко.

«Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4:21–24).

Насколько служение прославления (поклонения, хвалы) в современных церквях соответствует этим двум, наиважнейшим для Бога, критериям? Все строго регламентировано, систематизировано, подогнано под графики. Просчитано все: от продолжительности и последовательности до уровня силы и стиля звучания. С одной стороны это дает качественный, профессиональный звук и оказывает на людей воздействие, а с другой — мало чем отличается от светских концертных выступлений. И все бы хорошо, если бы не один вопрос: «А где и как во всем этом движется Святой Дух, за (а не «вместо» или «перед»), которым мы должны следовать?» Не становится ли тщательно подобранная форма тесными рамками, в которые мы заключаем безграничность, непознанность и неподконтрольность нам Божьего Духа? Всем известно, что истинное поклонение рождается из духа Духом, но не все могут отличить «рожденное по плоти» от «рожденного от Духа». Где наш талант является орудием в руках Божьих, а где всего лишь талантливой копией? Ответы на подобные вопросы искали вместе с пастором Александром Шевченко в прямом эфире на тему «Каким должно быть поклонение в церкви?». Вопросы пишите в комментариях, либо присылайте на [email protected]

(8093)

Проект: Прямой эфир

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 комментария

  • Елена Шуплецова
    Ответить

    Александр, слово корпоративное общение, собрание не уместно применять к церкви. Корпорация — объединение людей с целью извлечения экономической, финансовой выгоды. Экклессия, а не кооператив, корпоаратив, синдикат, концерн… В России есть и ещё «народное» употребление : корпоратив — развлекательное мероприятие сотрудников,как правило в ресторане или на природе.

    (0)
  • Вадим Ивлев
    Ответить

    Да-да, просим! Очень бы хотелось, чтобы этой теме уделилось больше времени, чем было в этом эфире. Александр, вы затронули вопросы всего двух человек, думаю что их было намного больше.

    (0)
  • Viktor Weinert
    Ответить

    Уважаемый Александр Шевченко,
    очень просим вас продолжить тему поклонения в церкви. Очень благодарна вам за откровение о присутствии и приближении к Господу во время прославления.
    Благословений вам, вашей команде и вашему служению!

    Виктор и Маргарита Weinert

    (0)