LIVE — Каким должно быть поклонение в церкви? (Part 2)

20 марта 2015

20 марта в 10 утра состоялся прямой эфир с Александром Шевченко.

«Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4:21–24).

Насколько служение прославления (поклонения, хвалы) в современных церквях соответствует этим двум, наиважнейшим для Бога, критериям? Все строго регламентировано, систематизировано, подогнано под графики. Просчитано все: от продолжительности и последовательности до уровня силы и стиля звучания. С одной стороны это дает качественный, профессиональный звук и оказывает на людей воздействие, а с другой — мало чем отличается от светских концертных выступлений. И все бы хорошо, если бы не один вопрос: «А где и как во всем этом движется Святой Дух, за (а не «вместо» или «перед»), которым мы должны следовать?» Не становится ли тщательно подобранная форма тесными рамками, в которые мы заключаем безграничность, непознанность и неподконтрольность нам Божьего Духа? Всем известно, что истинное поклонение рождается из духа Духом, но не все могут отличить «рожденное по плоти» от «рожденного от Духа». Где наш талант является орудием в руках Божьих, а где всего лишь талантливой копией? Ответы на подобные вопросы искали вместе с пастором Александром Шевченко в прямом эфире на тему «Каким должно быть поклонение в церкви?». Вопросы пишите в комментариях, либо присылайте на [email protected]

(8027)

Проект: Прямой эфир

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 комментариев

  • Вера Глиняная
    Ответить

    Спасибо за пояснения,слушала Вас,как всегда с интересом.Но под конец немножко стало грустно,от того,что я поддаюсь под мнение общего понимания прославления,а индивидуальное прославление угашается.Часто,во время служения хочется поднять руки или помолиться вслух,но страх,что тебя не поймут перебивает,а это грех.Спасибо,мне есть в чем исповедаться и покаяться.Мы оправдываемся возрастом,дисциплиной церкви и забываем восхищаться,радоваться,а ведь Спаситель достоин того.Но,слава Господу за Духа Святого,ведь это Он побуждает,вдохновляет!

    (0)
  • Денис Иванов
    Ответить

    Хаос это — беспорядок.. 🙂 — печально что из такой глубокой проповеди умудряются пропускать полезное ковыряясь в пустом. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим, или признайте дерево худым и плод его худыми.. Слава Богу за служение Церкви Дом Хлеба и за пастора и учителя Александра Шевченко, которого Господь поставил и использует для назидания Церкви Христовой — аминь! — а все кто злословят Александра — противятся истине..

    (0)
  • Елена Шуплецова
    Ответить

    Пожалуйста, поясните насчёт «Бог есть Бог порядка». Я часто слышу эту фразу, но места Писания назвать не могут. В Библии написано: [1 Кор.14:33] потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
    Да, и слово хаос — ударение на первом слоге.Ха́ос[1] (др.-греч. χάος от χαίνω — раскрываюсь, разверзаюсь) — категория космогонии, первичное состояние Вселенной, бесформенная совокупность материи и пространства (в противоположность порядку). )Википедия) Но и хаос создал Бог.
    Не надо бездумно повторять расхожие выражения. Будьте осторожны со словом -от них осудитесь и ими же оправдаетесь.

    (0)
  • bbn
    Ответить

    Уважаемый kamelot. Не к лицу вам врать и клеветать на церковь. На последнем служении специально обращал внимание на «голые толстые бицепсы, голые коленки, топанье, хлопанье, размахивание руками» и ничего из из того что вы перечислили не увидел. Может вы церковь перепутали?

    (0)
  • Light
    Ответить

    Всевышнему глубоко все равно, какое поклонение в организациях с вывеской «Церковь». Он приходит в жизнь отдельных людей не взирая на их религиозные взгляды и царствует в их сердцах! Новый завет как раз в том и состоит, что учителя больше не нужны: «вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня»

    (0)
  • kamelot
    Ответить

    Ко всему прочему происходит постоянное копирование образа поклонения, репертуара .
    И вы говорите, что вы довольны тому, что происходит у вас на сцене?!

    (0)
  • kamelot
    Ответить

    По поводу одежды и того, что происходит на сцене:
    Как вы здорово говорите Александр!
    Всё правильно, назидательно, по писанию!
    Но! для других, для чужих, для посторонних.
    Когда вы смотрите на свою сцену, похоже у вас пелена на глазах.
    Голые толстые бицепсы, голые коленки, топанье, хлопанье, размахивание руками конечно вам разрешается.

    (0)