LIVE — «Атеизм, как вызов современности»

17 июля 2015

В современном мире, где создать «собственную религию» также просто, как создать «собственный бизнес», для многих атеизм становится единственным разумным способом не попасться на удочку религиозных мошенников. Ведь, как показывает практика, «убежденные атеисты» строят свои тезисы на основании противопоставления существующим религиям, а не на конкретных научных, либо других фактических доказательствах. Так в чем заключается суть атеистического мировоззрения: в нежелании верить в существование Бога или в нежелании брать на себя ответственность за Его существование? Атеизм — это вызов? Если да, то кому — Богу, которого нет, или людям, которые верят в то, что Бог есть? Ответы ищите в прямом эфире с Александром Шевченко на тему «Атеизм, как вызов современности» 17 июля, в 10 утра PST (20:00 в Киеве/в Москве/в Риге). Смотрите трансляцию на http://pema.tv/live

(34722)

Проект: Прямой эфир

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

62 комментария

  • Deus Vult
    Ответить

    Я так и не понял, что нужно делать, если мой ребенок атеист? Стоит ли вести его к вам, или это неизлечимо, и придется отдать его в детский дом?

    (1)
  • Андрей
    Ответить

    Я тащусь от комментариев) так держать) ибо не надо пихать свою страницу на запрос «клуб атеистов»

    (4)
  • Бубу
    Ответить

    Но ведь любой человек может написать свою «Библию», а потом ходить и говорить, что разные апосталы, мудрецы, ещё кто-то её писал. Поэтому » Я АТЕИСТ».

    (9)
  • Deus
    Ответить

    «Как атеист собирается познать бога, уверовать в бога..» Мда… Это он о тех атеистах, которые решили что бога нет, но у них в планах в него уверовать

    (5)
    • Никсиом
      Ответить

      Тогда его тезис подтверждается, что священные книги писали левые люди. И неизвестно для чего. Мракобесы

      (0)
  • Иван
    Ответить

    3:10 чувак сказал, что доверяет Библии больше,чем своим умозаключениям…Зомби,что поделать) И плевать,что в Библии написано,что земля плоская,а небо — твердое,что она писалась более чем 400 людьми ,а исходя из этого там кромешный бред .

    (17)
  • Эдуард
    Ответить

    Слушайте, больные на голову пгм-нутые рекламщики-мракобесы! Достали пихать свою дурь в самый верх результатов поиска! Если нет мозгов и чрезмерно богатая фантазия- оставьте эти свои особенности при себе, не лезьте в жизнь вменяемых людей, не верящих в фей, единорогов и этого вашего Иисуса Йосифовича.

    (25)
    • Мамен Атеист
      Ответить

      Вы чо совсем это их мнения верить бога или нет если ваш ребёнок не верить бога не надо их бить ругать он не ваше собственность он личность и имеет права выбора и блядь не надо говорить людям гари в аду гари в аду атеист что он вам сделал плохого избил изнасиловал он просто доносит вам свою точку зрения и что за оскорбление чувство верющих то тогда сделайте закон оскорбление чувство атеистов

      (3)
      • Никсиом
        Ответить

        Пусть будет собственное мнение. Но на видео он не доносит это, а навязывает. По сути он слишком догматичен. И это его ошибка, при этом не дает толком объяснения, это и есть догма. Слепо верить всякой херне

        (0)
  • За 4 минуты такой хуеты напиздел...
    Ответить

    Че за даун в эфире? Что-то про IQ пиздел (имея его показатель окола 60), атеизм-проблема, библии накаляканой хуй знает кем верит больше чем фактам, призывал к стадному мышлению, в общем более 4-ех минут не выдержал, пошел пездюк нахуй… Еще же задает вопрос: «Как атеист собирается познать бога?» НАХУЙ ЕМУ ЭТО?

    (17)
  • Бога нету НЕ МОЛИТЕССЬ КАМНЮ
    Ответить

    Это бог тебе на ноутбук ейпл дал или пожертвования старых суеверных бабушек)

    (14)
  • Атеист
    Ответить

    Бог есть это такая компания,она практикуется отправленим людей на войну и сборам денег тип на храмы!Если у вас ребенок атеист а вы нет,гордитесь им он вас младше но уже умее

    (25)
  • Сергей Шнуров
    Ответить

    Объявил передачу «Атеизм, как вызов современности», а потом говорит «я не хочу говорить на эти темы». Что за…?

    (4)
  • Дмитрий
    Ответить

    Ваш ребенок атеист? — Мы можем дать совет что делать

    Вот этими самыми словами составлена реклама, которая выскочила поверх всех результатов поиска по совершенно отстраненному запросу. Нет, я в мыслях не держал шастать по христианским либо каким другим эзотерическим сайтам. Мне нет дела до того, у кого какое хобби и какие тараканы в голове. Нет дела — до тех пор, пока ОНИ не начинают лезть ко мне. Лезть, донимать, навязываться, как наркобарыга: «Ведь вы/ваш ребенок/друзья/родственники/окружающие больны и ущербны! Мы это точно знаем! У вас же лишний вес! Но мы — мы вас спасем. Чудесный, замечательный ассортимент амфетаминов, от которых вы похудеете, приобретете бодрость и почерпнете в себе нежданные силы! Потом, правда, вы сдохнете. Иссохшие, нелепые, тупые как животные… Но возьмите же это лекарство немедленно!»
    ____
    Кто кому из вас дал право «определять» и судить, что плохо, а что «пофиг, мы лучше знаем»? Там в книжке вашей настольной про таких любителей судить кому написано? Быдлу? Которое должно быть загнано в стойло ради мяса и шерсти?

    И при этом еще хватает наглости указывать, что НЕ должно писать на христианском сайте, а может быть разве что сказано в тряпочку «там, среди таких как вы»? Я сюда не просился. Меня сюда, так сказать, пригласили. Не спрашивая, ждал ли я такого приглашения. Зато отчетливо указав, что если «ваш ребенок атеист» — то это равносильно «больной на голову», «ненормальный», «ущербный», «позорный»….
    Ребята, не крутите из себя ни богов, ни царей. Варитесь в своем болоте, пока это не во вред нормальным людям. И упаси вас Здравый Смысл заявлять подобное в лицо встречным-поперечным. Иначе дождетесь естественной реакции здорового организма при посягании на личностное пространство, на том ваше апостольство и повянет.

    (21)
  • Александр
    Ответить

    Я не слышал ни одного аргумента и доказательства в пользу бога. Только запугивания не верующих людей страшной смертью. И это первых 15 минут видео, больше 20 минут я не выдержал устал от вашей наивности

    (17)
  • Макс
    Ответить

    Если бога нет, тогда в кого не верят атеисты !
    Получается , они верят в отсутствие того, кого(чего) нет, по их мнению!

    (-15)
  • Кира
    Ответить

    Не справедливо! Мы не свободны! У нас забрали право выбора давно! Люди, бездумно совершают зло. Массовое колдовство (религия), нарастало веками, укрепляя свои твердые лживые убеждения. Так мало надо, добавить в истину (основные божественные законы), чтобы получить отличный спектакль (Библию), немного выдумки, трагедии и сюжет готов, коктейль для людей-рабов, для нас, создав иллюзию свободы, так хитро и легко. Ужас! Так не честно! Ведь у младенцев тоже право есть, но нет у палачей все просто! Крещение! Погибель наша! Но мы не знаем! Нас научили так! Ведь сущность, душа, ребенок, приходит в этот мир безгрешный, неся любовь и свет в наш дом, у каждого есть изначальное предназначение. Но что же происходит? Колдовство! Крещение — символичная смерть к воскресению и очищению грехов! Зачем? Ведь мы пришли чисты, невинны, и опыт свой лишь перенесли, мы были с ним воссоединившись. Но злодеи не дремлют, программу, заложенную при рождении, спешат изменить и искоренить, чтобы задачи, предначертанные богом искоренить. И вот младенец в руках у зла (у церкви), кричит и просит помощи. Как хитро – вода, проводник информации и энергетики, и состригание волос (инструмент колдовства), ведь это жизненная энергия, затем нарекание вторым именем, именами героями библейскими. Но кто же они герои библейские? Отшельники, мученики, есть варианты похуже, которые всю жизнь пытались продвигать идеи христианства. Имя – важно! Несет оно силу и мощь и на судьбу влияет в тот час. Но вот, неосознанное несправедливое умирание свершилось! Младенец заснул долгим сном, проснувшись с программой новой, хитрой, злой. Крещение свершилось! Результат – блокировка в восприятии мира! Искаженная картина истины, католики, православные, баптисты, атеисты и др! Сбой программы. Энергетические каналы, не все, но закрыты! Мы движемся по злому пути со слащавой и праведной иллюзией жизни, иллюзией свободы! Божественная энергия в нас! Мы — он, а он -есть мы! Только вот библию написали не очень добрые люди, подкрепляя себя стойким фундаментом, божественными законами, на которые нарастили зло и иллюзию свободы..

    (4)
  • Recsula
    Ответить

    Закручено Излагает. Но по большему счету, борются люди с религией, а не с богом которого нет. Религия явление реальное, нерациональное, опасное, жадное, фанатичное. Это правда

    (8)
  • Вадим
    Ответить

    Александр Шевченко, через отсуствие у Вас ума и логики Вы выглядите очень и очень печально, мне Вас жаль…
    Вродь взрослый умный человек, а верите в сказки.

    (5)
  • Dzen
    Ответить

    Ну какой вызов? Любой человек рождается атеистом по умолчанию. Никакого вызова он делать не станет пока религиозники не начнут промывать ему мозги.
    Религия выполнила свою роль. В цивилизованном мире она не нужна, ей пора на покой.
    Слышать голоса в голове это признак шизофрении, так почему общаться с выдуманным другом на небе считается нормальным? Надеюсь доживу до того момента когда общающихся с богом будут ставить на контроль у психиатров.

    (19)
  • Анна
    Ответить

    атеизм не религия. он основан на фактах т доказательствах, при чем реальных. религия основана на вере. то есть, ты должен верить, что у меня есть пирожок, хотя у меня его нет\еще нет\уже нет. атеизм это не вызов. это наука, которая РАБОТАЕТ, в отличии от «всемогущего бога», который все может, но ничего не делает.

    (15)
  • Dias
    Ответить

    Окей, есть библия, в которой абсолютно всё правда. А есть коран. То есть в коране всё ложь? Так же как и во всех остальных религиях по-мимо христианства? И вы верите в бога боясь наказания? Мой атеизм — мой выбор, а ваша вера — выбор ваших родителей. Я атеист и я не борюсь с богом, я не борюсь с тем, чего нет. И науки и религия очень сильно конфликтуют. Вы сами ищете целенаправленно доводы в пользу своего аргумента. И если бог на столько могущественен, то зачем ему пожертвования и молитвы? Зачем ему вообще мы? Какое ему дело до нас? Джон Леннон круче Иисуса. Лучше прожить офигенную жизнь, чем всю жизнь боятся того, что вам навязано обществом.

    (8)
  • somebody
    Ответить

    fLauros, Будьте добры, делая смелые заявления, подтвердить их фактами. (кнопка «ответить», к сожалению, не работает)

    (0)
  • Димка
    Ответить

    Самое прикольное как он сказал про инвестициях .Теперь понятно для Чего ты это видео разместил. Не чего личного просто Бизнес а всё остальное сказка для лохов. )))

    (4)
  • Димка
    Ответить

    У Мужика примитивное мышление зациклинное о себе. Библию написали люди и придумали Бога Люди.Не Бог создал Человека,а Человек Бога!))

    (11)
  • Димка
    Ответить

    Видео супер железная логика атеист вообще по определению не может говорить плохо о боге ,Так как для него Бога нет . Как можно говорить что то о боге если для атеиста Бог не существует.Какой бред несёт этот мужик обливая грязью атеистов ))

    (1)
  • fLauros
    Ответить

    Вас надо лечить — шизофреников, которые верят в то, чего нет. В глупые сказки написанные в разных книжках библия, коран и т.д. Раз вы не можете выйти за рамки шаблонов и посмотреть на мир с точки зрения науки ( а не псевдонауки ), не с точки зрения маразма который придумали для допотопных людей, которые занимались убийствами, кражами и т.д. Мы живем в 21-м веке, в цивилизованном мире, которому такой бред как религия уже никому не нужно, все знаю что такое хорошо, а что плохо. Религия и слепая вера в бородатых мужиков, или ряд разных богов не зря по статистике это или наркоман, или алкоголик или бандит. Трезвый человек не будет в такое верить ибо у него есть мозг, в отличии от религиозных людей которые привыкли делать ставки на якобы бога который всем руководит. Клоуны да и только.

    (3)
  • Сашня
    Ответить

    Какой бред. И это 21 век ой ой. Какой бог какую чушь порет этот мужик. Головой надо думать, а не верить этой хитрой психологической обработке.

    (3)
  • Alexandr Karlin
    Ответить

    богоборцы и есть бесы, все верующие в какой-то степени «богоборцо-бесы» просто кто-то менее кто-то более

    (0)
  • Alexandr Karlin
    Ответить

    вы правильно говорите но об богоборцах а не атеистах это разные вещи не смешите меня пожалуйста

    (0)
  • Alexandr Karlin
    Ответить

    тупые люди перекладывают вину на бога! как человек который не верит в бога будет перекладывать вину на не существующее?

    (0)
  • Broodya
    Ответить

    В самом начале выпуска ведущий говорит поначалу очень правильную вещь: необходимо найти общую точку отсчёта, общий берег, от которого мы все будем исходить, чтобы познать реальность, в которой мы живём. Почему бы не принять за такую точку отсчёта саму реальность, которая поддаётся наблюдениям, познанию, которая вписывается в некоторые теоретические выкладки и которую можно проверять на соответствие этим выкладкам сколько нам потребуется? Мне кажется, наблюдение нашей необъятной Вселенной даст нам много больше, нежели перечитывание одной и той же книги, кем бы и когда бы она ни была написана?

    (4)
  • somebody
    Ответить

    (…продолжение)
    Верить во что угодно (Бога, богов, привидения, эзотерику, магию, торсионные поля, соционику и социотипы, гороскопы, астрологию, деда мороза, бабайку, масонский заговор, американский заговор и так далее), законодательством не запрещается, и психическим отклонением не является (САМО ПО СЕБЕ). Есть такие люди — будьте толерантны к ним. А у себя (на «своей» территории) можете делать что угодно — обсуждать, смеяться и т.п.
    Поэтому, если возможно, объясните, почему вас так тянет на христианские ресурсы?
    P.S. «слава (Б,б)огу, что я атеист» звучит классно.

    (0)
  • somebody
    Ответить

    Господа атеисты, простите, чего вы здесь забыли? Ведь не верите же в ни в какого Бога, бога и т.п. Судя по количеству лайков к вашим постам, вас тут по меньшей мере человек десять. Ведь очевидно же, что сайт христианский, и рассчитан на христианскую аудиторию. Зачем демонстрировать свою культуру (вернее, её отсутствие — за исключением пары-тройки нормальных с точки зрения этичности комментариев)? Ладно бы речь шла о канале YouTube, там всё-таки публичное пространство, но комментарии здесь убивают. Вашу точку зрения христиане уже давным-давно поняли, и с вами, в принципе, дискутировать смысла нет.

    (-5)
  • MaddyPie
    Ответить

    Слава христу! Он всё за нас решает! Если что-то случится — такова воля божья. Мы не виноваты. Слава слава христу великому!

    (-5)
  • Равиль
    Ответить

    спасибо вам хорошая проповедь как мне замалить грехи моего отца его уже нет но его грехи уже как вы сказали во мне как можно избавится от них и чтоб моим детям не переходило это спасибо

    (-2)
  • Brigadir20
    Ответить

    Кто поместил сатану в эдемском саду ? И как зделать человека свободным, если не дать ему добро и зло ? Бог не делает зла, но Он создал сатана для этого дела. Сатана также как и остальные ангелы приходят к Богу. И Бог запрещает ему и позволяет искушать или разрушать ! И это либо для испытания либо для славы Его либо за наш наш грех ! Интересная тема и очень глубокая и большая ! Но мы все списываем на Бога или как делают и атеисты и христиане что во-всем виноват сатан ! И многие учат сражению с бесами и силами зла внешне а вся борьба внутри каждого человека ! И добро и зло это инструмент в руках Бога ! А мы решаем кого слушать !

    (0)
  • Серикпай
    Ответить

    11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
    (Евр.12:10,11)

    20 вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;
    (Быт.50:20)

    (0)
  • Эмма
    Ответить

    А как слово Господа в пророках,»Я творю губителя»,и дело не в том,что Бог предупреждает людей о наказании,дело в самом наказании,что Он таки может погубить и допустить зло к людям,или у Иова,5гл.ибо Он причиняет раны,как Он это делает?конечно же,допуская зло,и также у Иова,2:10,доброе мы будем принимать от Бога,а злого не будем…?а как о Сауле сказано,что на него сошел злой дух от Господа?,т.е,Бог распоряжается этими падшими духами и использует их для нашего воспитания,как духовный ремешок,я так думаю.

    (0)
  • Надежда Ким
    Ответить

    Еще раз-слава Богу за вас! В некоторых местах невозможно разобрать слов,к сожалению.Все равно-за все спасибо!

    (-3)
  • лена елена
    Ответить

    Кроме всего прочего, услышала радостную новость в своём сердце, что Вы готовитесь к 10-ти и 20-летним Юбилеям, Январе 2016 г. с 15-17-го! Очень бы хотелось при Божьем содействии, побывать у Вас в гостях, провести с Вами это время в общении. Может быть Господь благословит и подарит мне эту великую благодать! Верю, что Бог всё может и непременно что-то произведёт, потому что не зря в моём сердце появилось это сильное желание. Слава и благодарение Ему за это и за ВСЁ! Да будет воля Твоя, Господи, на земле как на небе. Аминь.
    Будьте благословенны, водимы и хранимы Господом Богом во Христе Иисусе везде и повсюду. Аминь.

    (0)
  • лена елена
    Ответить

    Имеются технические неполадки!? Это только у меня так, что невозможно ничего разобрать? Например, с 40-й минуты и в течение 5-ти минут прерывается запись! Спасибо за возможный ответ.

    (0)