154. Как распознать голос Бога?

Уроки из пособия: «Самопознание в свете духовных законов»

Хлеб на каждый день. Александр Шевченко.

Я сторонник теории, что наше понимание духовных вопросов берет начало из откровения. Бог всегда хотел быть понятным для людей. При этом Дух Божий имеет общение не с моим разумом, а с моим духом. Несмотря на то, что мой дух выступает своего рода посредником между Духом Святым и моим разумом, он (мой дух) не обладает властью принимать окончательные решения, но может всего лишь взывать к разуму, которому принадлежит право отдавать последние указания.

(10364)

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Сергей
    Ответить

    Немножко непонятно, как среди множества мыслей разобрать, где я говорю сам с собой, а где явно в мою молитву вмешивается Бог. Мне кажется, что 99% моего «диалога» с Богом, это разговор с самим собой. Мне хочется слышать и различать явный диалог в молитве. Не хочется приписывать моей собственной мысли Божественное начало — ведь это могут быть просто мои допущения. Интересно испытывают такие же допущения верующие других религий или какие-нибудь оккультисты. Хотелось бы ясности в этом вопросе, а не богословских допущений.

    (0)