Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 комментария

  • Zarrina Nehorosheva
    Ответить

    Иначе говоря, если я даже хочу подражать чьей-либо вере, но делаю это без веры, это подделка.Есть и такая опасность подражания.Бог отвечает на веру.Вспомнить хотя бы пророка Елисея и то, как он совершенно точно повторил действия пророка Илии, ударив по водам Иордана его милотью. (4 Цар 2-8:14). Но не на действия ответил Бог, а на веру Елисея, когда Иордан разошелся. Однако-же, механизм подражания выражается в физическом действии в данном случае. Стараюсь делать выводы и очень благодарна Богу за такую почву для размышлений.

    (0)
  • Zarrina Nehorosheva
    Ответить

    Алена,вы тоже будьте благословенны! я верю, что наша индивидуальность заключена в Самом Боге. Он сотворил нас по подобию Своему. Важно пережить, обнаружить Его подобие в себе (и это откровение от Него Самого о Нем Самом,а не обо мне), что и делает меня оригиналом, Его замыслом. Бог проявляется через нас,людей,посредством веры. И если я способна Божье действие, проявленное в человеке через его веру, отделить от самого человека, то я подражаю как раз его вере, а не ему самому.Но важно то, что делаю я это по вере.

    (0)
  • алена 4
    Ответить

    Zarrina Nehorosheva-подражать вере призывает Писание,а не человеку,если ты подражаешь человеку и стремишься все делать как он-ты лишаешь себя индивидуальности и обязательно попадешь в ловушку,даже если будешь одно доброе делать…в основном подражание человеку основано на зависти-он сделал и я так смогу,на амбициях ,потому как ты пишешь,и есть результаты,но ведь не этого Бог хочет от нас,так что будь осторожна,поразмышляй над темой 11 и 12 в разделе Хлеб на каждый день и будь благословенна!

    (0)
  • Zarrina Nehorosheva
    Ответить

    Спасибо, Александр, за это слово. Позволю себе также поделиться своими мыслями и размышлениями. Я считаю, что всё общество строится на подражании, как таковом. И само по себе подражание как механизм приводит нас к очевидным результатам. Поэтому-то оно так и эффективно. Богу это известно, и в Писании мы находим массу мест к призыву именно подражать. (Евр. 13:7-8) «Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам Слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.» Ап. Павел не боялся призывать подражать ему, как он подражает Христу; Ап. Иоанн говорит в 3-ем послании: подражай не злу, но добру. Считаю, что опасность состоит не в самом подражании, а в его объекте. Всем благословений!

    (0)